星と紅茶と日常日記

占星術を勉強しながら、好きな紅茶や日常を綴っています

クロテッドクリームと初めて作るスコーン

2019-10-14 01:20:00 | 日記
前回はグチを思わず載せてしまいましたが( ̄▽ ̄)


今はそれなりに思っていることを伝える事ができ、
順調に過ごせています!


それどころか、
好みが所々にているらしく、
反対に色々と教わる日々。


グチっちゃってすみません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
…と、ここで謝る笑



そんなわけで、
気を取り直して、、、



私は愛知県の三河という地域に住んでいるのですが、
スコーンのお供のクロテッドクリームを入手しようと思うと、
名古屋まで出て行かなくてはゲットできません。



が、最近教えていただいた近場のスーパーに、
取り扱いがある事が判明っ!!!


入荷のタイミングを確認して、
ゲットしてきました✨




タカナシのクロテッドクリーム。


教室で頂くときは、中沢のクロテッドクリームだったので、
タカナシは初。



スコーンも中々売っているパン屋さんが思い出せないので、
賞味期限が切れる前に(賞味期限が早いのです)
初めて自分で作ってみました!!





生まれて初めて作ったにしては、
膨らんだし割れ目も上手に出来た💕
(型から抜くときうまくいかなかったから形はいびつだけど笑)


クロテッドクリームと、
丁寧に作られたイチヂクのコンフィチュール




をお供に出来立てをいただかましたが
美味しかったです💕



タカナシのクロテッドクリームは、
液状に近い感じだったので、
固形に近い感じの中沢のクロテッドクリームの方が
私は好みかなぁ??


でも美味しいには変わりがないので
至福のひと時でした😋✨✨



最新の画像もっと見る

コメントを投稿