見出し画像

いちごんほうおん

ピーマン🫑

お仕事を終えて、退勤!👍✨
今日は難しい操作のお仕事がびゅーん!って来て、それでもなんとか終えてみたものの…大丈夫だったかしら…(⌒-⌒; )💦

検定を取る時に必死に覚えた操作も、仕事で活かさないと忘れちゃうというね…😅
そして説明聞いて「?」状態でも、操作していくうちにやり方を思い出したり、慣れてくると速度をあげられたりとしていくわけで…。

施設で検定試験の勉強してる時がまさにそれでしたね。やりこんでいくうちにタイピング、Excel、Word、PowerPointなどを思い出したり再取得していきました!👍✨

ちなみに前にも言いましたが、キーボードは元々片手打ちだったのを、高校生の時に両手打ちに矯正しました👐
高校生(17歳)の時は10分で700文字程が限界でしたが、倍の年齢になった今の方が調子良ければ10分で900〜1000文字打てるという…😂
(ちょいと自慢話を失礼いたしました🤫)

・・・・・

親戚から大量のピーマンを貰いました!🫑
ありがとうございます!🙇‍♀️✨✨
(見出しの写真はそういうことです。)

うちは意外とピーマン消費量多い方なので、無限ピーマン(※おかか炒め)や青椒肉絲になって消化されていくことでしょう…☺️

最近知ったことですが、ピーマンの肉詰めってよく半分に縦割りにしたピーマンの種をくり抜いてそこにひき肉を詰めて焼き上げますが、それだとひき肉が途中で取れてしまうことがありますが、そうではなく頭(ヘタの部分)だけを切って種をくり抜いた後ところにそのままひき肉を詰めて焼くとお肉が取れないし手間が省けていいと…!
もっと早く知りたかった〜!(⌒-⌒; )
メモ代わりに書き残しておきます✍️

・・・・・

かっ
最近カルディコーヒーのサイトを覗いていたら、 韓国豆乳涼麺 コングクスつゆの素 70g ってありました。
つゆの素、売ってるのか〜!😳‼️

先日"ククス"って名前を思い出せずに
「😚あ!そうだ! クスクス だ〜!
って言っちゃったけど…

それだと!!
別の国の料理になってしまう…!!
Σ(・□・;)

そう気づいてちょっと恥ずかしくなっちゃったのでした…(//∇//)

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記・雑談等」カテゴリーもっと見る