個展を見終えたあとは、
このブログでは割とお馴染みの
押上駅(東京ソラマチ)に到着!!
スカイツリーが霧の中に消えていました…
雨風すごかったねえ〜☔️(⌒-⌒; )💦💦
ここではカービィカフェ…の前に!
元祖食品サンプル屋へ向かいました。
すると!!
な、な、何ーーーーーっ!?!?
Σ(・□・;)Σ(・□・;)
↑暫くサイト確認してなかった😳
これは…
やる以外の選択肢は無しですとも♪😆💕
幸いにも空きがありましたのでスルッと製作体験が出来ました!!
というわけで…
レッツ!クッキング!(!?)
まずはアイスを作ります。
成形には実際のアイスに使うディッシャーを使います。
次にソーダ部分は袋から2/3程をグラスに注いで、残り1/3は袋ごとシェイクして泡立ててそれから注ぎます。スプーンで泡を作るなどは以前別のサンプルでもやった工程だったので懐かしく感じました♪
最後にトッピングを盛り付け完成♪
今回はスカイツリーのウエハースを別途購入しました!☺️✨
分からない部分、難しい部分はスタッフさんが補助してくれるのでご安心を!✨
クリームソーダ…いいよね…!!
素晴らしい出来に、
我は大満足であります…!!!
💕(((o(*゚▽゚*)o)))♡💕
・・・・・
さて!次に行くのはお馴染み、
カービィカフェです!半年ぶり〜!
紙袋を見た店員さんに「☺️Petitにも行ってくれてありがとうございます!」と言われました。
そんなわけでダブル制覇記念撮影!📸
今回はワドルディバーガー🍔を食べました!
ワドルディのほうは大豆ミートパティにアボカドがサンドされています〜。
アイスコーヒー飲みながら時間までゆったり過ごしました〜。
ドリンクコースターとステッカーは
この絵柄が出ました♪
・・・・・
色々緩和されたので、以前のように海外のお客さんがたくさんいらっしゃってて、ソラマチに賑わいが戻ってきていました!
個人的に驚いたのはカービィカフェのスタッフさんの英語力!
ペラペラでした!Σ(・□・;)
カフェでも海外のお客さんたちがカービィメニューを楽しそうに美味しそうに食べていてなんかほっこりしました☺️
次でラストです〜。
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。