そのままでも美味しかったのですが…
ま、せっかくなので…
材料を買いまして…
これとこれを…
あわせました〜〜!!!🙌🍓
✨٩( 'ω' )و✨
作り方(※ざっくり)は、いちごをカットして、同量のバルサミコ酢・砂糖を煮詰めたソースとあえて完成〜!!
(※私はソースを煮詰め過ぎちゃって飴になりかけてしまったぜ…😅💦)
(※そして煮詰めたソースはめちゃくちゃ熱いので取り扱いにはとてもお気をつけて…!!)
左が煮る前、右が煮詰めた後。
写真ではわかりづらいですが、煮詰めるとトロッとしてきます…!!
そしてお味ですが…
お、美味しい〜〜〜!!!✨(*^ω^*)🍓✨
酢の匂いが気になるか?と思いましたがそういうことはなく、いちごの甘味が増してペロリと食べきっちゃいました…!!
無限ピーマンならぬ、無限いちごと言いますか…
これは1パック余裕で食べられちゃいますね…🥳🍓
(あとソースが少し飴っぽくなってしまった部分もありましたが、それはそれでいちご飴のようになって食感も楽しく、飴になったソースは黒飴のような味で結果オーライでした!👍←)
今回は いちごのバルサミコマリネ | 内堀醸造株式会社 を参考に作ってみました♪
(残りはお肉料理なんかに使ってみようと思っています…!! 🤔💭 )
そういえば大昔、プリンのカラメルソースを作る時も飴にしてしまったことを思い出す…😅💦
次回やる時は気をつけねば…!!(⌒-⌒; )
【追記】
・いちごは埼玉県産のあまりん、かおりんのミックスパックを使用(※スーパーにて購入)
・バルサミコ酢と砂糖を弱火で加熱している時にぷつぷつと沸騰した時点で火を止めて大丈夫だったっぽい(※私はどうもやり過ぎたっぽい💦)
・バルサミコ酢と砂糖の割合が変わることで甘さとか調節されるっぽい
・バニラアイスと一緒に食べると美味いらしい
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