昨日 ゆずを頂きましたので、今年初めて ゆず味噌を作りました。
今までは、瓶を消毒して詰めていましたが
最近は蓋つきのパックを利用しています。(面倒になり 手抜きしています)
パックのふちに、ゆず味噌が付いてしまいました!
ゆず1個 味噌・砂糖各200g 使用で作りました。
ふろふき大根につけて食べると美味しいです
昨日 ゆずを頂きましたので、今年初めて ゆず味噌を作りました。
今までは、瓶を消毒して詰めていましたが
最近は蓋つきのパックを利用しています。(面倒になり 手抜きしています)
パックのふちに、ゆず味噌が付いてしまいました!
ゆず1個 味噌・砂糖各200g 使用で作りました。
ふろふき大根につけて食べると美味しいです