健康のために、お酢を導入します。
雑穀酢と黒酢を買おうかとスーパーへ。
原材料を確認すると、
砂糖が入ってたり、
果糖ブドウ糖入ってたり。
アルコール入ってたり。
何か色とりどり入ってるなぁ。
純米酢と純黒酢はシンプルに
混ざりもの無しなのね。
とりあえず純黒酢は若干お高めなので、
純米酢を購入しました。
夕食前にお酢の水割りを飲んだ。
お酢も蜂蜜を控え目に入れてみた。
酸っぱさがキツくなかったから
意外と飲みやすい。
前にブルーベリー酢を試飲した時は
酸っぱさがキツくて、
これを毎日飲むのは無理って思った。
薄めるのって、大事だねぇ。
今思えば試飲は水をそんなに
入れていなかったかもしんない。
とりあえず、お酢を使った料理とかも
した方が良いよね。
毎日ちょっとずつ、
お酢を摂取していかなきゃ。
目標、毎日食事に取り入れる。
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