くすぐるめ

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信州産の野菜とラムがおいしいイタリアン

2019年11月22日 | グルメ
先日はとあるイタリアン料理店へ。
信州産の新鮮な野菜を使った料理と、肉料理が特徴です。

まずは、生ハムのシーザーサラダ。

生ハムもさることながら、野菜が大きくてみずみずしい。
ちょっと写真ではわかりにくいのですが大満足の分量です。

続いて白子のアヒージョ。

アヒージョってなんでもできるのか、と思えるくらい意外な組み合わせ。
激熱でしたけど、おいしい。白子の濃厚さがあってもオリーブオイルとならば問題なし、とってもおいしい組み合わせでした。初めて見たかも。

メインはラムチョップ。

これまら脂ののったラムです。ラムは比較的さっぱりなイメージが強かったのですが、こちらのお店のラムは脂のりのり。ジューシーさがさっぱりしたソースと相まってぺろりと食べられました。
スパイスの風味もさわやかでおいしいです。

ちょっと今回は店名をのせられないのですが、白子のアヒージョなど新しい発見があったのでブログを書いてしまいました。


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