先日はとあるイタリアン料理店へ。
信州産の新鮮な野菜を使った料理と、肉料理が特徴です。
まずは、生ハムのシーザーサラダ。
生ハムもさることながら、野菜が大きくてみずみずしい。
ちょっと写真ではわかりにくいのですが大満足の分量です。
続いて白子のアヒージョ。
アヒージョってなんでもできるのか、と思えるくらい意外な組み合わせ。
激熱でしたけど、おいしい。白子の濃厚さがあってもオリーブオイルとならば問題なし、とってもおいしい組み合わせでした。初めて見たかも。
メインはラムチョップ。
これまら脂ののったラムです。ラムは比較的さっぱりなイメージが強かったのですが、こちらのお店のラムは脂のりのり。ジューシーさがさっぱりしたソースと相まってぺろりと食べられました。
スパイスの風味もさわやかでおいしいです。
ちょっと今回は店名をのせられないのですが、白子のアヒージョなど新しい発見があったのでブログを書いてしまいました。