昨日午前中に
買い物ついでに寄った
京ブランド認定豆腐
京豆富 にがりや
昼、湯豆腐と釜飯食べよう
と、ついでに寄ったのである。
京のこだわり
滋賀県産フクユタカ大豆・ミズクグリ大豆をブレンドし、
大島産海精にがりを使用した消泡剤無添加の口当たりのよい
「まったり」とした豆腐です。
夏は冷奴
涼しくなると
湯豆腐
湯豆腐の美味しい食べ方
1.鍋に水と昆布を入れて沸騰させる。
2.昆布を取る
3.豆腐を入れる一口大
中に火が通っていればOK
(8等分位が美味しい!)
本来はここで終わり
ポン酢で召し上がれ!
でも美味しい
4は好みですね。
4.そばつゆを入れて仕上げ。(薄味で)
豆腐に味を付けたければそのままグツグツ
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