サンプラーの制作速度はやや落ちていますが
続いていますよ^^
94号
95号!
あと5個で100の大台に乗りますかー!^^
この95号は結構記念すべき作品です
というのも今まで一段おきの減らし目はできたのですが
毎段、つまり表側でも裏側でも減らし目をするのができなくて
数段はなんとかできても一度でも間違えるとどこで減らしたのか
減らすときには必ず増やし目もあるのでそれもわからなくなって
混乱必至で断念していたのです
増やし目減らし目に慣れるまでは毎段は無理と思って
地道に一段おきの減らし目をせっせと練習してきました
もうかなりの枚数を編んだのでそろそろ再チャレンジしてもいいころかな?と
チャレンジしてみました!
できましたー!!!(≧▽≦)イェーイ
目数を正確に数えながら編むことがコツですかね?
いや~修行が長かったですけど
毎段減らし目ができるようになったので
編める模様が増えました!
これからまたドンドン編めるぞーwww
**コメントありがとうございます
月青さん
すごく簡単で気に入りました^^
こしょうクッキー?こしょう?
甘くないのかな?
でも美味しそう^^
mimiさん
小麦粉ってお菓子作りしないと意外と使わないですよね~
使わないまま常温で保存してるとダニがわくとか@@;
怖くて冷蔵庫にしまってます^^;
これね、ホント簡単よ!
ネコの手を借りなくても作れますwww
進さん
無塩バターって普段お菓子作りしなければ持ってないよね^^;
私もそこでいつも!ってなるけど有塩で作っちゃうのだったw
簡単なのが一番だよね~
でなきゃ作る気が起きないんだもん(笑)
OGULA AZUKIさん
そうなんですよー!色の濃淡は裏と表の違いです^^
トースターって普通は温度設定できないんですけど
レシピのは温度設定できることになってますね
OGULAさんに言われて気づいたので
今度はココアパウダーを入れてココア味のクッキーも作ってみますね^^
ランキングに参加しています
←これをクリック
別タブで開くバージョン
←これをクリック
タブが開かないバージョン
素晴らしい。
透かし編みは1つ間違えると大変だし、
穴の大きさをきちんと同じにしないと、
見た目が綺麗に仕上がらないですよねえ。
なので、あまりやりたくない。
↓こしょうと塩を使ってあるんですよ。
結構辛いです!
例えていうなら、難易度の高いナンプレを間違えずにクリアする、みたいなものでしょうか・・・?
ともあれ、大変そうなのは想像に難くないですな…
今日のエリアさんの話を聞いて
やっぱり、こんな複雑な編み方は本を見ながらだって
経験値つまないとなかなか出来ないということがよーく分かりました。
言われてみればそうですよね^^
94も95も網目がキッチリ揃っていて
奇麗な模様がクッキリと出ていて素敵ですよ~^^
95に頑張った感が出ていなくて、すっきり奇麗ということは
完全に習得した!という証しですね^^v
私なんて、まだクッキーも作ってない~^^;