梅雨も終わりに近づくと茗荷の収穫時期です
2度目の収穫では丸々と肥えた茗荷が採れました
前回の初茗荷と合わせると量的にも充分なので
料理して食べました
チリメンジャコと茗荷の和え物
まあ料理するというほどのものでもないんですが
切るのが結構スキルいるので私は上手く切れません(笑)
美味しくいただきましたが
チリメンジャコのサイズが少し大きめで顎が疲れました^ ^;
**コメントありがとうございます
OGULA AZUKI さん
そうなんですよ濃淡とか陰影ってすごく大事なんですよ
そこはデッサンと同じかも?(笑)
じわじわきますね(これも使い方違う)
ランキングに参加しています
←これをクリック
別タブで開くバージョン
←これをクリック
タブが開かないバージョン
茗荷も刺繍(アジサイ)も
順調ですね♪
今朝、少しセミが鳴いてるのを聞きました。
もうすぐ梅雨明けでしょうか。
エリアさん地方はいかがですか?
てっぱんの組み合わせですね。
夏ですねえ。