こんばんわ~~~。
白いご飯が大好きな 料理は心の
プチデコ&セレクトアクセサリー blanc+のさあこデス
今日は昨日と気温差が20度だったそうで。今も風つよいですね。
風邪をひきやすいのでご注意を~。
さて。こんやも保証0! さあこのおいしいハンバーグへの道。
シェフさんや口コミのアドバイスを参考に実践した、さあこ監修 ワラ
良くありがちな結果&オススメはこちら↓
柔らかくしたい →牛乳少し多め又は牛乳に浸したパンorパン粉
(ふんわり柔らかくなりましたぁ。多すぎは注意!)
コクを出したい →マヨネーズ
(マヨネーズの味はしないのでご安心を)
肉汁がたっぷり →コンソメを寒天で固めカットして混ぜ込む
(手間はかかりますが、完成したトキあのじゅわ~がイイ)
食感がほしい →半分だけ生のみじん切りタマネギを使う
(ちょっとだけしゃりっとしたカンジがほしい人へ。)
風味?がほしい →ナツメグ 又は グローブ
(風味がぐっと本格的になるのでステキです♪)
甘みがたまらない →炒めタマネギをしっかり用意する
(シンプルだけどあの味、やっぱり安心する~。)
あとは愛情を込めて ひたすらねる!!
ピンク色になるまでグッタリするくらいこねるのがふっくらジューシーハンバーグへの道だと思います!!!
そして出来る限り、手は冷たい方がいいって母にきいたことがありました。お肉に手のひらの熱が伝わってしまうのでしょう。
後は焼き目をフライパンでつけ、若干の赤ワインを投入~。
ってことでおいしいハンバーグの完成~~~。
せっかくなので生パセリをチョイス。
アラ、お洒落しちゃって~。
今日はバランスも考えて、大好きなトマトソースで煮込んでみました。
とろけるチーズをのせて軽くオーブンにいれるのもオススメ。
スゴ~クおいしかったです。今日も農家の方々に感謝。
ごちそうさまでしたぁ。
そして今日 シガケを知らない妹が
「えっ?!シガケって何?」
「 シモダ カ ゲキ の略?んなわけないか。」
「!!」
「 ゆうね~ 」と大笑いしたさあこでした。
正解は シガレットケースだって伝えましたけど。
明日は、ヒルズで出店します。
お時間がございましたら、うっかり遊びにいらしてくださいね。
では皆様、強風にもマケズ あしたもおいしいご飯を食べて、
風邪なんかに負けないでくださいマセ。
白いご飯が大好きな 料理は心の
プチデコ&セレクトアクセサリー blanc+のさあこデス
今日は昨日と気温差が20度だったそうで。今も風つよいですね。
風邪をひきやすいのでご注意を~。
さて。こんやも保証0! さあこのおいしいハンバーグへの道。
シェフさんや口コミのアドバイスを参考に実践した、さあこ監修 ワラ
良くありがちな結果&オススメはこちら↓
柔らかくしたい →牛乳少し多め又は牛乳に浸したパンorパン粉
(ふんわり柔らかくなりましたぁ。多すぎは注意!)
コクを出したい →マヨネーズ
(マヨネーズの味はしないのでご安心を)
肉汁がたっぷり →コンソメを寒天で固めカットして混ぜ込む
(手間はかかりますが、完成したトキあのじゅわ~がイイ)
食感がほしい →半分だけ生のみじん切りタマネギを使う
(ちょっとだけしゃりっとしたカンジがほしい人へ。)
風味?がほしい →ナツメグ 又は グローブ
(風味がぐっと本格的になるのでステキです♪)
甘みがたまらない →炒めタマネギをしっかり用意する
(シンプルだけどあの味、やっぱり安心する~。)
あとは愛情を込めて ひたすらねる!!
ピンク色になるまでグッタリするくらいこねるのがふっくらジューシーハンバーグへの道だと思います!!!
そして出来る限り、手は冷たい方がいいって母にきいたことがありました。お肉に手のひらの熱が伝わってしまうのでしょう。
後は焼き目をフライパンでつけ、若干の赤ワインを投入~。
ってことでおいしいハンバーグの完成~~~。
せっかくなので生パセリをチョイス。
アラ、お洒落しちゃって~。
今日はバランスも考えて、大好きなトマトソースで煮込んでみました。
とろけるチーズをのせて軽くオーブンにいれるのもオススメ。
スゴ~クおいしかったです。今日も農家の方々に感謝。
ごちそうさまでしたぁ。
そして今日 シガケを知らない妹が
「えっ?!シガケって何?」
「 シモダ カ ゲキ の略?んなわけないか。」
「!!」
「 ゆうね~ 」と大笑いしたさあこでした。
正解は シガレットケースだって伝えましたけど。
明日は、ヒルズで出店します。
お時間がございましたら、うっかり遊びにいらしてくださいね。
では皆様、強風にもマケズ あしたもおいしいご飯を食べて、
風邪なんかに負けないでくださいマセ。