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仙台で過ごす女子の日常
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おいしい時間  

2009-03-20 22:43:24 | Un restaurant* 趣味の食べ歩き
こんばんわ~~~。



白いご飯が大好きな 料理は心の
プチデコ&セレクトアクセサリー blanc+のさあこデス




今日は昨日と気温差が20度だったそうで。今も風つよいですね。
風邪をひきやすいのでご注意を~。




さて。こんやも保証0! さあこのおいしいハンバーグへの道。
シェフさんや口コミのアドバイスを参考に実践した、さあこ監修 ワラ 




良くありがちな結果&オススメはこちら↓




柔らかくしたい  →牛乳少し多め又は牛乳に浸したパンorパン粉
       (ふんわり柔らかくなりましたぁ。多すぎは注意!)


コクを出したい  →マヨネーズ
       (マヨネーズの味はしないのでご安心を)


肉汁がたっぷり  →コンソメを寒天で固めカットして混ぜ込む
       (手間はかかりますが、完成したトキあのじゅわ~がイイ) 


食感がほしい   →半分だけ生のみじん切りタマネギを使う
       (ちょっとだけしゃりっとしたカンジがほしい人へ。) 


風味?がほしい  →ナツメグ 又は グローブ
       (風味がぐっと本格的になるのでステキです♪) 


甘みがたまらない →炒めタマネギをしっかり用意する
       (シンプルだけどあの味、やっぱり安心する~。) 



あとは愛情を込めて ひたすらねる!!



ピンク色になるまでグッタリするくらいこねるのがふっくらジューシーハンバーグへの道だと思います!!!



そして出来る限り、手は冷たい方がいいって母にきいたことがありました。お肉に手のひらの熱が伝わってしまうのでしょう。



後は焼き目をフライパンでつけ、若干の赤ワインを投入~。
ってことでおいしいハンバーグの完成~~~。







せっかくなので生パセリをチョイス。
アラ、お洒落しちゃって~。



今日はバランスも考えて、大好きなトマトソースで煮込んでみました。
とろけるチーズをのせて軽くオーブンにいれるのもオススメ。



スゴ~クおいしかったです。今日も農家の方々に感謝。
ごちそうさまでしたぁ。



そして今日 シガケを知らない妹が



「えっ?!シガケって何?」
「 シモダ カ ゲキ の略?んなわけないか。」



「!!」



「 ゆうね~ 」と大笑いしたさあこでした。
正解は シガレットケースだって伝えましたけど。



明日は、ヒルズで出店します。
お時間がございましたら、うっかり遊びにいらしてくださいね。




では皆様、強風にもマケズ あしたもおいしいご飯を食べて、
風邪なんかに負けないでくださいマセ。



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