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仙台で過ごす女子の日常
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愛情と経験

2009-03-28 23:30:49 | Je joue* 秘プライベート
こんばんわ。
今日はあまりの寒さにローズバットでパーカーを購入し、寒さをしのいだblanc+のさあこです。



知らず知らずのうちに食べ過ぎちゃうお料理。それは小さな頃に母が作ってくれていたものが基準だったんだなって。



私が小さい頃は、手を粉だらけにして餃子のしわしわを作ったり、ハンバーグをこねこねしたり。笑



昔から特に上手でもなく不格好だし薄味だったけど、今考えると愛情のこもった手料理をよく食べてたんですね。



母に失礼!?  だからなのかなぁ。。。と。



最近どうやら愛情のこもっていないお食事は、そんなに食が進まないんです、、、。ダメな子。



そんなことに最近気がつきました。 きっと心とかキモチとか愛情が伝わるのでしょうね。勉強になります!!!



なので、ランチスポットは完全に心のこもったお料理をだしてくださるお店さんの割合が多い~。



そんなこんなで小さな頃の好きだった母の味は 銀鱈の煮付け です。



ふわふわに煮付けた銀鱈のおいしいあぶらっこさと、炊きたての真っ白ご飯。



サイコ~~~~~。おいしぃ。 2杯食べられますよ。(マジ)



今は上手につくれるようになりましたが、ただのタラと勘違いしパサパサのを作ったことも今では経験。(母に笑われました)
 


なんて。今は幸せな事においしいモノを沢山口にする事の多いさあこは、とても恵まれているのですね。(喜)



もっと沢山おいしいモノを食べたり作ってみたり経験し、日頃のお料理レベル向上に活かすのでした。



海さん 山さん ありがとう。感謝。



皆様 明日も沢山おいしいご飯を食べて
心の笑顔をお届けできたらイイですね♪(^^)



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