最近、めっちゃはまっているのが、キッコーマンのポン酢のゆずか
知ってます?
何で鍋物の季節が終わってから見つけちゃったのか・・ちょっとショック
でも、一番の食べ方は、豆乳とにがりを入れて、自分で作るお豆腐に小葱を散らして、ゆずかちゃんをかけて食べるのが超GOODです
是非是非お試しください・・
週に3回もやっちゃうほどハマっています。
もちろんサラダにもOKですよね
酢はきつくなく、ゆずの香りがとてもいい、さすが醤油メーカーのポン酢です
それと、今日は珍しいお野菜を食べました
コールラビという、キャベツの仲間だそうです
でも味はどう考えても大根だったなぁぁ
らでいっしゅぼーやから届きました
らでいっしゅぼーやもかれこれ20年のお付き合いになります
当時は年会費が5000円もかかって、お野菜もあれっっていうのがあったり、
稲を購入するので5000円先払いしてください・・とか(笑)色んなことがありました
でも、日本の農業を応援したくって入会し、今まで続けています
食べること大好き
でも何も生産できないから、何かの形で農家の方とつながっていたいです。
美味しくない野菜も、しなびているものも正直あります
うちの実家の野菜のほうが美味しいときもあります
でも・・我が家の経済が許す限り続けていきますので、
東北の生産者の方はもとより、全国の生産者さん頑張ってください
知ってます?
何で鍋物の季節が終わってから見つけちゃったのか・・ちょっとショック
でも、一番の食べ方は、豆乳とにがりを入れて、自分で作るお豆腐に小葱を散らして、ゆずかちゃんをかけて食べるのが超GOODです
是非是非お試しください・・
週に3回もやっちゃうほどハマっています。
もちろんサラダにもOKですよね
酢はきつくなく、ゆずの香りがとてもいい、さすが醤油メーカーのポン酢です
それと、今日は珍しいお野菜を食べました
コールラビという、キャベツの仲間だそうです
でも味はどう考えても大根だったなぁぁ
らでいっしゅぼーやから届きました
らでいっしゅぼーやもかれこれ20年のお付き合いになります
当時は年会費が5000円もかかって、お野菜もあれっっていうのがあったり、
稲を購入するので5000円先払いしてください・・とか(笑)色んなことがありました
でも、日本の農業を応援したくって入会し、今まで続けています
食べること大好き
でも何も生産できないから、何かの形で農家の方とつながっていたいです。
美味しくない野菜も、しなびているものも正直あります
うちの実家の野菜のほうが美味しいときもあります
でも・・我が家の経済が許す限り続けていきますので、
東北の生産者の方はもとより、全国の生産者さん頑張ってください