皆さん、今日は土曜日、お仕事がお休みの方も多いんじゃないでしょうか。
皆さんも今日と明日はゆっくり休んで、疲れた身体をしっかり癒してくださいね。
ところで、今日は私はお料理のお勉強をしてたんですよ。
今日挑戦したのは鶏腿肉の照り焼きよ。
一生懸命料理本を見ながらトライしてみましたわ。
今日私が参考にしたのは和食の本よ。
もちろん日本で買った本だし書いてあるのも日本語だから、一生懸命頭の中で翻訳しながら作ってみました。
日本食特有のお醤油とみりんを使って甘味を出すお料理って本当に難しいのよね。
タレの味がお醤油辛すぎても食べれなくなっちゃうし、甘すぎても気持ち悪くなっちゃうし、調節をしてバランスをとるのが本当に大変よ。
それに何回も失敗して味を付け足していっちゃうと、だんだん目指す味が分からなくなっちゃうのよね。
だから本当は一発で味が決まるのが1番いいんだけど、本の通りに作ったらかなりお醤油辛くなりすぎちゃうから少し調節。
さらに本には載ってなかったけど隠し味に日本酒を入れてタレが出来上がりましたわ。
後はそのタレにお肉を15分程漬け込んだら下準備は終わりね。
皮の部分は焦げやすいから注意しながら中火で焼いて、タレを上からかけて充分煮込んだら完成よ。
味はもちろん・・・とっても美味しかったですわ。

今度もし機会があったら、皆さんにも是非味わって頂きたいわね。

そしたら私の女道の修行の成果をきっと実感して頂けると思うんですけどね。
さて、昨日は広島の夜の飲み屋街では、お外を歩いてた方達も普段の週末と変わらなかったみたいですね。
うちのスナックも昨日は普段の週末と同じ感じ。


それでも週末だけあって、素敵な皆さんが私達に元気なお顔を見せてくれたんですよ。




遊びに来てくれた皆さんは本当に元気いっぱいで、楽しくお酒を飲んでカラオケを歌って大騒ぎね。



今週は月曜日以外は控え目な日が多かったから、久しぶりな感じの激しい夜でしたわ。


こんな感じで昨日の夜も私達は素敵な皆さんに囲まれて、素晴らしい夜の時間を過ごす事が出来たんですよ。

昨日遊びに来てくれた素敵な皆さん、本当にありがとうね。

また今度も私達と一緒に楽しい時間を過ごしましょうね。



私も皆さんの事を丼いっぱい山盛りで愛してますよ。




さあ、今日は1週間最後の日。
お外は3月にしてはまだまだ寒いけど、昨日と違って太陽も出てとってもいいお天気ね。
今日もいい事あるといいんだけどね。
今日はいったいどんな素敵な男性方が、私達の心を優しく拾い上げてくれるのかしら。

私達は今日も元気に張り切って、明るく楽しくセクシーに素敵な皆さんの心を全力で癒して差し上げますわ。


追伸
優しい皆さんがたくさん応援してくれたお陰で、yahooやgoogleの検索順位もなんとか上がってくる事ができましたわ。

広島・スタンドで10位以内をなんとかキープ
、広島・スナック・中国でも10位以内に入ってこれるようになってきました。

それとまだまだ不安定だった広島・スナックでも、最近は20位以内に入ってこれる様になってきましたわ。


だからこれからも私、頑張ろうと思いますわ。


それとビックリなのは広島・中国人でなんと10位以内に入ったのよ。



広島の名物中国人になれたのかしらね。
でもこうして私が頑張れるのも全て優しい皆さんが応援してくれたお陰よ。

皆さん、本当にありがとうね。



あともしよろしければ(実は絶対お願いだったりするけど
)、下のバナーのブログランキングに愛情と応援の情熱クリックもよろしくお願いしますね。


さあ、まずはこちらから・・・
お願い、読み逃げだけはしないでね。

(読み逃げしたら泣いちゃうわよ。{/cat_3/}

にほんブログ村
次はこちらよ・・・実はここまでがアクセス的にとっても重要なの
。
私もブログを続けていく元気が出るから是非是非お願いね。


人気ブログランキング
こちらは広島ブログのランキングよ。
広島の情報がたくさん載ってるランキングよ。

下のバナーは流川のブログランキングにリンクしてますわ。
これが最後よ・・・お願い、頑張って。

広島ブログ

皆さんも今日と明日はゆっくり休んで、疲れた身体をしっかり癒してくださいね。

ところで、今日は私はお料理のお勉強をしてたんですよ。

今日挑戦したのは鶏腿肉の照り焼きよ。

一生懸命料理本を見ながらトライしてみましたわ。

今日私が参考にしたのは和食の本よ。

もちろん日本で買った本だし書いてあるのも日本語だから、一生懸命頭の中で翻訳しながら作ってみました。

日本食特有のお醤油とみりんを使って甘味を出すお料理って本当に難しいのよね。

タレの味がお醤油辛すぎても食べれなくなっちゃうし、甘すぎても気持ち悪くなっちゃうし、調節をしてバランスをとるのが本当に大変よ。

それに何回も失敗して味を付け足していっちゃうと、だんだん目指す味が分からなくなっちゃうのよね。

だから本当は一発で味が決まるのが1番いいんだけど、本の通りに作ったらかなりお醤油辛くなりすぎちゃうから少し調節。

さらに本には載ってなかったけど隠し味に日本酒を入れてタレが出来上がりましたわ。

後はそのタレにお肉を15分程漬け込んだら下準備は終わりね。

皮の部分は焦げやすいから注意しながら中火で焼いて、タレを上からかけて充分煮込んだら完成よ。

味はもちろん・・・とっても美味しかったですわ。


今度もし機会があったら、皆さんにも是非味わって頂きたいわね。


そしたら私の女道の修行の成果をきっと実感して頂けると思うんですけどね。

さて、昨日は広島の夜の飲み屋街では、お外を歩いてた方達も普段の週末と変わらなかったみたいですね。

うちのスナックも昨日は普段の週末と同じ感じ。



それでも週末だけあって、素敵な皆さんが私達に元気なお顔を見せてくれたんですよ。





遊びに来てくれた皆さんは本当に元気いっぱいで、楽しくお酒を飲んでカラオケを歌って大騒ぎね。




今週は月曜日以外は控え目な日が多かったから、久しぶりな感じの激しい夜でしたわ。



こんな感じで昨日の夜も私達は素敵な皆さんに囲まれて、素晴らしい夜の時間を過ごす事が出来たんですよ。


昨日遊びに来てくれた素敵な皆さん、本当にありがとうね。


また今度も私達と一緒に楽しい時間を過ごしましょうね。




私も皆さんの事を丼いっぱい山盛りで愛してますよ。





さあ、今日は1週間最後の日。

お外は3月にしてはまだまだ寒いけど、昨日と違って太陽も出てとってもいいお天気ね。

今日もいい事あるといいんだけどね。

今日はいったいどんな素敵な男性方が、私達の心を優しく拾い上げてくれるのかしら。


私達は今日も元気に張り切って、明るく楽しくセクシーに素敵な皆さんの心を全力で癒して差し上げますわ。



追伸
優しい皆さんがたくさん応援してくれたお陰で、yahooやgoogleの検索順位もなんとか上がってくる事ができましたわ。


広島・スタンドで10位以内をなんとかキープ




それとまだまだ不安定だった広島・スナックでも、最近は20位以内に入ってこれる様になってきましたわ。



だからこれからも私、頑張ろうと思いますわ。



それとビックリなのは広島・中国人でなんと10位以内に入ったのよ。




広島の名物中国人になれたのかしらね。

でもこうして私が頑張れるのも全て優しい皆さんが応援してくれたお陰よ。


皆さん、本当にありがとうね。




あともしよろしければ(実は絶対お願いだったりするけど




さあ、まずはこちらから・・・



(読み逃げしたら泣いちゃうわよ。{/cat_3/}

にほんブログ村
次はこちらよ・・・実はここまでがアクセス的にとっても重要なの


私もブログを続けていく元気が出るから是非是非お願いね。



人気ブログランキング
こちらは広島ブログのランキングよ。

広島の情報がたくさん載ってるランキングよ。


下のバナーは流川のブログランキングにリンクしてますわ。

これが最後よ・・・お願い、頑張って。



広島ブログ