今日はパーシモンさん宅でピザを作ってと言っても・・・ちょっと手伝って
生地はパーシモンが手塩にかけて作った小麦粉で
発酵も終わっていて、トッピング材料もすべてカットされて
私は生地を広げ(円形になってない)、トッピングしただけですが
やっぱり手作りは美味しいね(今日は1日お世話になりました
)
私はミックスピザを!
パーシモンさんは魚介のピザを!
今日はパーシモンさん宅でピザを作ってと言っても・・・ちょっと手伝って
生地はパーシモンが手塩にかけて作った小麦粉で
発酵も終わっていて、トッピング材料もすべてカットされて
私は生地を広げ(円形になってない)、トッピングしただけですが
やっぱり手作りは美味しいね(今日は1日お世話になりました
)
私はミックスピザを!
パーシモンさんは魚介のピザを!
「美味しい」など言って頂けるととても励みになります。ピザ窯の完成を急がねば。
「地産地消」で地元の小麦「農林61号」で本格的なピザが焼けたらいいなと思っています。B級グルメのピザ位焼けるようになるかしら。
ピザ窯もそのうち完成するなんて、凄い
さぞかし美味しかったでしょうね
すご~い、食べたい
地産地消・・・羨ましい
一番贅沢なことだね
今回オーブンで焼いてあれだけの味
完成を楽しみにしてます
パーシモンさんとはテクノで一緒に園芸を勉強したお仲間
何回か、お宅にお邪魔してますが、家の廻りが畑のキャンバスでいろいろなものを作って楽しんでいる方です。
近い将来、お店をやるかも
畑を耕し作物を植え、出来た無農薬野菜を使って料理する・・・
この前は、作ったさつまいもを枯れ葉で焼き芋を頂きました。
小麦粉まで手作りなんて凄すぎ
私もピザを時々作りますが(最近作ってないけど)、好きな具材だけで作るのでとってもシンプルですが大好きです
バーシモンさんがお店を開店したら私も連れて行ってくださいね
パーシモンさんは旦那様と大きなピザ窯を作っていて
まだ未完成(7割位
食材も手作りだから楽しみです。
オープンしたら行きましょう