オリコンデイリーランキング1位
おめでとーうやったね
そうは言っても...CD取りに行けてな…い…
ごめんよ
☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆.。.:*・゚ ☆
今年の夏、アホみたいに極暑でしたね
徐々に秋に向かっていきますが
まだ暑い日があるようなので気は抜けないですね。。
ところで。
夏のクソ暑い(こら)間にしょっちゅう作って食べてた
デザート…古い?
スイーツの作り方を紹介したいと思います
作るに至ったのは日産です
日産で見た…羨んで見ていた
苺と桃の…
苺と桃の…?なんやったかいな…?
かっ、かき氷スムージー??(合ってる?)
あの確実に美味しいだろうスイーツ達を、
食べれんのやったら自分でどうにか出来ないかと考えて作ったのんです。
外で食べたら高っかいのでね。
おうちスイーツと称して作ってました
とはいえですよ。
スイーツなんて、難しいのは作れんですよ。
安くて簡単に作れるのんではないとね。
という事で、
安くて簡単に作れる「苺と桃のゼリーチェ」の作り方です
最後まで一読下さいね。
作ってみるのはそれから
では簡単・楽しい作り方です。
材料と用具はコチラ↓
☆180ccのガラスコップで3人分出来ます。
★あればスプーンは柄の長いものがやり易いです。
☆ゼリーは200g~で、果肉が入ってるのを選んで下さい。
★先にヨーグルト100ccをボウルにあけ、ダマがなくなるように泡立て器でよくかき混ぜます。
☆牛乳100ccも入れて滑らかになるまでかき混ぜます。
★あとはフルーチェの作り方に沿ってやってって下さい。
☆フルーチェが出来たらコップにそれぞれ均等に分けて入れます。
★それをサランラップして冷やします。
☆冷蔵庫から取り出す10分位前にゼリーの下準備をしておきます。
★果肉はさいの目切りに、ゼリーは細かくグチャグチャにならないように大き目に砕いときます。
☆冷蔵庫から取り出したらフルーチェの上に果肉とゼリーをのっけます。
ゼリーと果肉をのせる時は混ぜても別々にしてのっけても、どちらでもお好みでどうぞ。
ちなみに私は果肉をのせてからゼリーをのっけてます。
フルーチェ→果肉→ゼリーの層を作りたい為です。
★再びラップをして冷蔵庫で冷やします。(15~30分)
「苺と桃のゼリーチェ」完成
↓
色味もキレイ
撮影の為に光を当てて綺麗にセンス良く(はぁ?)見せてますが、
そんなんせんでも普通にそのまま充分綺麗です
容器が何時もの某プリン店...で私は満足なのですが
もっともっとこのスイーツに合う容器があるでしょうね
肝心の味ですが。
フルーチェに半分ヨーグルトを入れているので
サッパリスッキリで僅かな酸味のするフルーチェと
ゼリーの甘さが丁度良い、甘さ控えめとなっております!
ヨーグルトなのでほんのちょっぴりザラっと感はありますが、
ヨーグルトの上澄み液とゼリーの果汁?でジュルっといくので気になりません!
まろやかさが無くなりますが余り気になりませんでしたね。
私には要らないくらい。
あと、甘さが欲しい方は牛乳だけで作るといいですよ。
苺と桃で、どちらかが勝ってる味じゃない所がまたいいのです
絶妙に良い調和が味わえる...ユノチャミみたい///ってなります、ハイ。(真剣)
本当にウマいです
キンキンに冷やして是非食べてみてください
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