晩御飯のお写真です。
イカのお造り、肉団子と野菜の甘酢和え(市販)、
舞茸と野菜炒め、ちょっと良いお豆腐の薬味添え、
カブラのお漬物、子持ちししゃものおつまみ、
夜は夫クンは白ご飯を少し、ワタシは控えてます。
舞茸、お安くて助かってます!😄
絹揚げの豚巻き焼すき焼きのタレ味、もずく酢、
塩ビーフン炒め(豚もも肉と野菜いっぱい椎茸)、ハムサラダ、
いぶりがっこ、
最後にめはりすし(中にマグロサーモン鯛の漬け)
この日はご飯も食べてます。
絹揚げの豚肉巻き、とっても美味しかったです♪😍 😋
絹揚げを細長く切って、豚薄切り肉を巻き、
4辺を焼いて、すき焼きのタレで味付けしてるので、
楽チンでした。 お勧め~♪😋
めはりすしも大好きで、スーパー内のお魚屋さんで見つけた時は
よく買ってます。😍 😋
お魚屋さんに行ったら、もずくの袋が今にもはち切れそうで、
100円だったので購入!(佐賀県産)
ホントにパンパンに膨れ上がってました。😅
軽く洗って、ポン酢と紅ショウガで食べてます。