大阪 京橋 鉄板焼き居酒屋OHANA

京橋駅から徒歩7分、路地裏の隠れ家的空間。
18時開店・水曜定休日
ぉ電話 06-6928-3780

春はまだか

2011-03-28 19:54:43 | Weblog
寒いだすなぁ
もうすぐ4月ですよ

OHANAのメニューも少しずつ春メニューに


してるつもりです

土曜日半日休みもらって今週は体調も良いのです

昨日の裏メニューの『ねぎ袋』美味しかったですまたやります

今日はつくねのスープを作ります

あったか料理はホッとします

マスターの花粉症早く治らんかな

今日も我が家はもやし鍋ですぞ最高

履き替え

2011-03-23 13:56:51 | Weblog
今シーズンのスタッドレスタイヤ履き替えです

プラグも換えちゃいます

今月は車検なのです

タイヤが変わると乗り心地も変わります、プラグを換えるとどーなるのか楽しみです

5月の大型連休はどこへ連れってくれるんでしょ

OHANAは連休とらず水曜日だけお休みですよ


スープ仕立て

2011-03-18 03:40:06 | Weblog
『ハマグリのスープ仕立て』を作りました

ハマグリ…

栗ではないそーです

天満でクリームパン屋さん発見

小ぶりの可愛らしいクリームパンが1コ200円

さぞ美味しかろぉ

勿論買ってもらいました

晩御飯が楽しみです


50と60

2011-03-15 17:25:01 | Weblog
今何が出来るかと、節電を心がけてましたが、こっちは60ヘルツ、東は50ヘルツで電気を送るの無理らしい。
うーん、福島原発とか防げるのか


何も出来ひんやん

祈るだけです。。。



裏メニュー

2011-03-13 17:39:04 | Weblog
今日の裏メニューは、オーダーをもらった『ミートソース』と『大分の鷄天』

鷄天は色んなタレで召し上がるらしい

見た事も聞いた事もなかったメニューやけど、OHANAオリジナルで作っちゃいます

あっ、マスターのイワシ大好評やったです


今日のOHANA

2011-03-10 17:39:43 | Weblog
朝から何やらマスターが仕込んでます

『いわし』のホニャララ


ボードメニューの一番上に載せました

丹波地鶏ササミのお刺身、ズリ、せせり、そして『あの餃子』

公魚フライもやります

珍味氷頭
何でしょね

何ですか

2011-03-08 07:24:11 | Weblog
キック・アス


あの人を蹴るんですか

そんなしょーもない事どーでもイイ


OHANAのオハナ(家族)オリジナルボトルが楽しみなのです

予約受付中なのです


マスターは今シェルビーに乗って鈴鹿を頑張っています

5はなかなかレベル高いです

もうすぐ

2011-03-07 13:13:57 | Weblog
あと少しでホワイトデー

何ですかね、ホワイトデーて

全くもって予定はないのですが、ワクワクします

前乗りして日曜日からカレー作ろ

それはさて置き、初めての食感

鳥皮餃子
パリパリモチモチとても美味しい

グランドメニューかたいな

大当り

2011-03-05 16:04:50 | Weblog
マスターがエコデンのシャッターに激突

泣いてました

あーおなかよじれるか思たです

あんなまともに激突して、シャッターって意外と強いんですね

朝一大当りしてイイ事あるかな