見出し画像

感 謝 ☆ 観 劇 ♪

ゴマ油料理教室


7/23 服部料理学校 竹本油脂主催
セサミ料理教室

ごま油と使った料理教室に当選して、一人参加してきました。

ちょっと体調不良だったのですが、だんだんと元気になっていきました。
ここのごま油は品質がとてもよく、高級な料亭などでも使われているそうです。

作ったのは、にんじんのスパイスサラダ、スペイン風じゃがいものオムレツ
冷製ボンゴレのカッペリーニ、マスカルポーネとドライフルーツのデザート(説明のみ)
6名で3品を作ったのですが、みんな手際がいいから早い早い!!
ごま油は、抗酸化作用があり、身体にいいんですよね。
でも、独特な風味があり、中華にしか使っていなかったのですが、
書いてあるデザートにまでゴマ油が使われているんですよ。
こちらのごま油は、サラダオイルとしても使えるような
さらっとしてかおりのない油もあって、何にでも使えそうでした。

まだ試していないけど、これから順次自分でも作ってみようと思いました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イベント関係」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事