2019大感謝祭
2019年12月22日 19時半~
順番が前後してますが、マリアさんのお食事に行ってきました。
毎回体に優しい食材をチョイスして、そこにマリアさんのセンスと愛のこもったお料理たち。無農薬でビーガンがメイン。
自家製サングリアもいただきました。
お花も食べられるのですが、見た目もかわいい。
ニンジンのサラダや、こんにゃくの上にはクルミペーストのソース
食べたことがない、パンダ豆とトマトのマリネなどいろいろな種類の前菜たち。
ひとつひとつ説明していただいたのに、忘れちゃったけど
ピスタチオのペースト。カリカリの纏のパンとともにいただきました。
自家製カレー陽と陰の野菜を重ねてお水を入れず煮込んだもの。コーンのチップ(たぶん)とともにいただきました。水を使ってなくてもカレーなんですよね。
スパイスもきいていて美味しい!
パスタのパエリア。日本ではお米ですが、パスタ(これも、こだわりのパスタ)
をスープで煮込んだもの。少しカリッと芯もあるけど、ほどよい硬さで美味しかったです。
デザート3種。上は、プルーン、左下これも纏さんのシュトレン
右下は、妹さんのリナちゃんのレシピでのチョコレート
どれも美味しく、体に良いものを使ってくれているので、すごく良かったです。
飲み放題プランなので、赤・白のサングリア、ノンアルの白サングリアそして、ハーブティーもいただきました。
美味しい料理をありがとうございました。ごちそうさまでした。
次はいつかな?