![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
11/19 東京プリンス ガーデンアイランド マルエツ招待
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
今日は行けなくなった友達のかわりに、行ってきました。
今回は「甘栗むいちゃった」を利用した料理のコンテスト
表彰をかねていたので、この料理コンテストの優秀賞の
料理の紹介・実演・さらに試食付きでした。
前回はその料理が少なくて後でお腹が空いちゃったですが、
今回はごはんもたっぷりあったし、始まるまでの飲み物も豊富で
ビールまで飲んじゃったので、お腹も満足でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
料理コンテストで一番簡単で出来そうだったのが
77歳のおじいさんが考案した、レンジで作る栗蒸し羊羹。
あずき缶と水とそば粉と甘栗しか使わなくて、しかも
レンジでチンで出来ちゃった。お勧め。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
審査委員長も務めている平野レミさんが、シャンソンを歌ってくれたり
楽しいトークでなごませてくれて、とても楽しい2時間でした。