【グルメ】和風ポン酢パスタの作り方

2021-11-23 | グルメ・飲み物
グルメ記事はとんとご無沙汰しておりますすみませんm(_ _)m

今日ご紹介するは、私の大好きな
「和風ポン酢パスタ」の作り方でございます~!
いやもう本~当に簡単でですね、、、
短時間ででき、しかも美味しいのですよ…)^o^(

【材料】
パスタの麺(お好み)
ポン酢
オリーブオイル
かつお節
海苔
梅干し

【作り方】
(1)まずはパスタの麺を茹でます。
ちょっとアルデンテくらいが丁度いいです。

(2)茹で上がったら麺はザルにあけ、
空になった鍋にポン酢適量・オリーブオイル適量を投入します。

(3)そこに麺を入れてよく混ぜます。
混ざったら、かつお節・ちぎった梅干しを加えてさらにまぜまぜ。

(4)お皿に盛りつけて、仕上げにきざみ海苔を乗せて出来上がり!

…と、こんな感じです。
足りない栄養はサラダやスープで補いましょうね♪
簡単で美味しい和風ポン酢パスタ、作ってみませんか??