こんばんは、MAOです
おせち料理の下準備から、ブログに載せようと思って
ましたが、時間がない(⌒-⌒; )
昨日から作り始めたものを並べてみます
人気No. 1は、数の子です
コストコの450g✖️3箱分
黒豆も3L200g✖️3袋
すき焼き用の巨大な鉄鍋を使いますので、真っ黒に
仕上がります
今日の大物は、コレ🐟
今年のは、大きくて、5.6kgありました
3枚に下ろす時、後からおろす半身の方が、いつも
なかなかうまくいきません。でも、最近は、いろんな
動画が見れるので、ぶりの捌き方は、とても参考になり
ます
3枚に下ろして
刺身用と
照り焼き用と
ブリカマ
身がいっぱいついた、アラ
花型人参は時間がかかるので、切っておこうと思い
ました。金時人参1本分🥕
型抜きせずにお花の形に切ります(^-^)v
明日一日で、終わるのかなぁ…不安を抱えつつ、寝る
ことにします⭐️
今年はコレを参考に作ってみようと思ってます
がんばりまーすヽ(^o^)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。