桜庵

酒好き女のプチ日記。

金目鯛。

2010-11-14 17:59:44 | おウチごはん
金目鯛ってさ、煮つけとかしかしたことなくって。。

金魚みたいだなーって、マジで気持ち悪かったりしていたのですが…。

とある寿司店御用達のお店に行った時のこと。

桜子ちゃん!!
いい金目入ってるからさーっ、どうよだってさ。



とにもかくにも、買いましたよ。
美味いっていうもんだから

とりあえず“湯引き”

ウロコをとるのに四苦八苦。
(忘れた頃にウロコがあちこちから出てきそう。。)



あとは、“昆布〆”




めっちゃ美味しかったです。
上品な脂ののった白身魚


金魚なんてっ言ってすまぬよ。。


美味すぎですw