登山家の三浦雄一郎(82)さんはじめ、肉食の高齢者の方が多いそうですよ。
三浦さんは、焼肉だと3~5人前はペロリらしいです。
老化予防にいいし、気持ちが落ち込みにくく、ポジティブになるみたい。
そんなニュースを見てたら、肉を克服しようなんて本気に思ってしまいました。
生肉は好きだけど、焼きにしては、まずはタン塩と生レバからですな。
三浦さんは、焼肉だと3~5人前はペロリらしいです。
老化予防にいいし、気持ちが落ち込みにくく、ポジティブになるみたい。
そんなニュースを見てたら、肉を克服しようなんて本気に思ってしまいました。
生肉は好きだけど、焼きにしては、まずはタン塩と生レバからですな。