ジャグリング in USA - キャリア、子育てそして充実したプライベートライフ!

ふたりのワンパク盛りの男子を育てながら、キャリアアップと充実したプライベートライフをおくるという永遠のテーマに日々奮闘。

2月28日-ハワイアン料理Roy'sで新体制祝賀パーティ

2011年03月01日 | グルメ
4月から、組織変更があり、われら営業部隊も大きな変化がありました。
今回の変更では、無くなった部署やリストラもあり、泣いた人、笑った人、どちらでもない人と、
様々でした。

私の部署は、営業部から「従来の枠組みをはずして、グローバルに活躍できるように」
といった大義名分のもと、マネージメント直下となりました。

これからは、仕事の幅も増えそうで、西海岸をフルカバーとなりそうです。
ウォークホリック気味の私としては、楽しみな話ですが、人によってととらえ方は
違うようです。ま、今の不景気な時代は、やはり仕事がたくさんあるほうがいいと思いますね。

という訳で、仕事が引けたあとは、新体制を祝ってRoy'sというハワイアンフュージョン
レストランでパーティがありました。

まずは、前菜。
これは、スペアリブ、えびのグリル、揚げ餃子、スパイシーツナ巻きに衣をつけて揚げたもの。
どれもとっても美味でしたが、特にスペアリブはお箸でホクホクと身が取れるほどやわらかく、
味付けは甘めで、ほっぺが落ちそうでした。スパイシーツナ巻き揚げも、驚くほどのおいしさ!
写真がぶれぶれですみません。


ドリンクは、最初はカリフォルニアシャドネーからスタートして、ハワイ料理らしく、
ココナツとパイナップルのフレーバーの利いたハワイアンマティーニ、そして
パイナップルとオレンジ、ラムの利いたマイタイと続きます。。。お酒がすすみました。

次にでたのは、あっさりとしたシンプルなサラダ。
前菜が結構おもかったので、もうおなかいっぱいと思っていたところに、このシンプルなサラダの酸味で
また食欲が復活!こちらの写真もぶれてます。。


メインは、サーモンのポン酢あえ、グリルしたチキン、リブステーキから好きなものを選べたので、
私はサーモンを選択。ウエートレスに、焼き加減を聞かれ、真ん中レアーにも焼けますよと聞いて、
新鮮な食材だとわかり、期待も膨らみます。


こんな、おにぎりらしきものもついてきました。


そして、しめのデザート。パンナコッタとバナナのパイとブラウニーでした。
バナナのパイがおいしかった!


帰りにお土産に一人づつSee'sのチョコをいただきました。


ごちそうさまでした!!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿