本日、ジェル初級実技でした。
うん、なんなく合格でた。
ドット付けて可愛いね。
ラインも綺麗。いいです。
って!やったー!!!
買い物して、帰って、昨日仕込んでた餃子を包んで焼きました。
キャベツ餃子(白菜入ってません)
分量適当です
ミンチ 250グラムあったかなー??
キャベツ1/4
生姜1/2塊
ニンニク2個
寒天パウダーティースプーン2杯
味覇 ちょっと
オイスターソース スプーン6杯くらい
お砂糖ひとつまみ
ごま油 焼く用
水100CC 焼く用
食べたい前日のすること。
沸騰さしたお湯150CCくらい?に、寒天パウダースプーン2杯と味覇を入れて溶かし、タッパーでも何でも入れていいので入れて固めます。味覇無ければ、中華スープの元でもいいですよー。
キャベツに塩を振って揉んで、小一時間おいておきます
。
その後、すべて絞る。ボウルの中に入れます。
ミンチを入れて混ぜます。
生姜ニンニク擦って、入れて混ぜます。
固めた寒天を小さく刻んで混ぜます。
砂糖オイスターソースを入れて混ぜます。
よく混ぜたあと、ビニール袋に入れて一日寝かせます。
すべて包みます。
フライパンを熱して、ごま油を入れて、丸く並べて焼き色が付いたら、水を入れて蓋をします。
皮の色が変わったら出来上がり。
美味しかったです!!
秋味飲みましたー。秋来ましたね!!
うん、なんなく合格でた。
ドット付けて可愛いね。
ラインも綺麗。いいです。
って!やったー!!!
買い物して、帰って、昨日仕込んでた餃子を包んで焼きました。
キャベツ餃子(白菜入ってません)
分量適当です
ミンチ 250グラムあったかなー??
キャベツ1/4
生姜1/2塊
ニンニク2個
寒天パウダーティースプーン2杯
味覇 ちょっと
オイスターソース スプーン6杯くらい
お砂糖ひとつまみ
ごま油 焼く用
水100CC 焼く用
食べたい前日のすること。
沸騰さしたお湯150CCくらい?に、寒天パウダースプーン2杯と味覇を入れて溶かし、タッパーでも何でも入れていいので入れて固めます。味覇無ければ、中華スープの元でもいいですよー。
キャベツに塩を振って揉んで、小一時間おいておきます
。
その後、すべて絞る。ボウルの中に入れます。
ミンチを入れて混ぜます。
生姜ニンニク擦って、入れて混ぜます。
固めた寒天を小さく刻んで混ぜます。
砂糖オイスターソースを入れて混ぜます。
よく混ぜたあと、ビニール袋に入れて一日寝かせます。
すべて包みます。
フライパンを熱して、ごま油を入れて、丸く並べて焼き色が付いたら、水を入れて蓋をします。
皮の色が変わったら出来上がり。
美味しかったです!!
秋味飲みましたー。秋来ましたね!!