明日は、ネイルスクールが2コマ6時間で、しかもハンドモデルさんが付き合ってくれます。
お昼ご飯をご馳走するお金もないし、どうしたもんか...。
なので、おにぎらずでも作ろうかなって。
せっかく時間あるので、具を作りました。
一つ目はきんぴらゴボウ。ふりかけと一緒にのり弁ちっくな感じで、挟もうかなっと。
もう一つは、煮卵。
初めてですがやってみました。
いつものごとく適当に(笑)
卵を茹でます。
5個茹でますが、3つは固茹で、2つはお尻を包丁で少し割って、半熟に。
固茹でがそろそろの時に投入し、6分位かな?茹でました。
水につけて殻を剥き、半熟の方には包丁で三角の切り目を入れました。
あたしは半熟が得意ではなくて、夫はもしかしたら好きかも知れないので、半熟も作ってみました。
酒とみりん、ニンニク半かけをおろして入れて、粉末のだしと、オイスターソース、醤油を入れて煮ました。
これまた適当。
ニンニクが多かったのか、部屋中プンプン匂います。(笑)ま、いいか。
お皿に入れて冷めるまで待ってます。
ちょっと浮いてる欠片が、半熟のお尻を三角にきった欠片。
冷めたら、タッパに入れるか、このままラップして、冷蔵庫に入れようと思います。
明日夫は、友人と花見だそうで。
今日は仕事で、そのあと会社の飲み会。
結婚して1ヶ月たってないけど、放置プレイ激しい。
あたし、留守番とお手伝いさんみたいな...。仕事辞めたから仕方ないけど。