プチッと
にほんブログ村 お願いします
ポチッとお願
閲覧数:239PV 訪問者数:118IP
順位: - 位 / 1,349,030ブログ中 (前日比
皆さん こんばんは
今日はですね~お休みでしたから 抹茶シフォンケ-キ ロ-ルケ-キを作りましたわ
抹茶は好評
でも ロ-ルは不評でしたわ
やはりさすがに作りすぎたママさんでありますわね
作っている間(ママ~まだ?できた?と聞いてくるのは 三女Kちゃんと
愛犬ラブちゃんだけ
ラブちゃんは 匂いで
出来上がりは冷蔵庫でしっかり冷やして 夕食後 皆で食べましたわ。
どちらも材料は 同じなんです。
違うのは時間と 入れ物だけですよ(型)
卵黄・・・4個
卵白・・・4個
砂糖・・・80g
薄力粉・・90g 抹茶やココア使う場合は薄力粉60グラム30gで・・
ロ-ルケ-キ用は 生クリ-ム
シフォンは180℃で50分
ロ-ルは 180℃で25分です
作り方は 前に紹介してますから 見てくださいね
簡単ですから ですよ
にほんブログ村 お願いします
ポチッとお願
閲覧数:239PV 訪問者数:118IP
順位: - 位 / 1,349,030ブログ中 (前日比
皆さん こんばんは
今日はですね~お休みでしたから 抹茶シフォンケ-キ ロ-ルケ-キを作りましたわ
抹茶は好評
でも ロ-ルは不評でしたわ
やはりさすがに作りすぎたママさんでありますわね
作っている間(ママ~まだ?できた?と聞いてくるのは 三女Kちゃんと
愛犬ラブちゃんだけ
ラブちゃんは 匂いで
出来上がりは冷蔵庫でしっかり冷やして 夕食後 皆で食べましたわ。
どちらも材料は 同じなんです。
違うのは時間と 入れ物だけですよ(型)
卵黄・・・4個
卵白・・・4個
砂糖・・・80g
薄力粉・・90g 抹茶やココア使う場合は薄力粉60グラム30gで・・
ロ-ルケ-キ用は 生クリ-ム
シフォンは180℃で50分
ロ-ルは 180℃で25分です
作り方は 前に紹介してますから 見てくださいね
簡単ですから ですよ
・・・ママさんの作りすぎなのですがね
(masarin) さんにご馳走しますわ
フフフ・・・
ハーイ 今度は是非抹茶を作って見てくださいね
クリームが沢山あって
どうして不評だったのでしょうかね。
以前はココアを作ったので今度は抹茶を作ってみます。
ハ-イ簡単ですから 是非作ってみてねっいつもコメントありがとうございます