プチッと
にほんブログ村 ポチッと お願いします
こちらは ハチミツカステラ
簡単でとても美味しいですよ
卵 3個 牛乳 大1
砂糖 70g サラダ油 大1
ハチミツ 70g 薄力粉 90グラム
角型 18×18 高さ5センチ
ママさんは バウンド型で作りましたよ ですから2個焼けましたわ
1はちみつと牛乳を合わせ レンジかゆせんにかけて人肌より少し温かい程度に温めトロトロ液状にする
2ボ-ルに卵と砂糖を入れハンドミキサ-でもったりするまで泡立てる
3 2と1を混ぜ合わせる そこにサラダ油を加えて混ぜる
4 薄力粉をふるい入れハンドミキサ-で(低速)30秒ほど混ぜる
型に入れて160~170度に温めたオ-ブンで約40分焼く 途中表面が 焦げそうなときはアルミをかける
ハチミツ風味で美味しいですよ
にほんブログ村 ポチッと お願いします
こちらは ハチミツカステラ
簡単でとても美味しいですよ
卵 3個 牛乳 大1
砂糖 70g サラダ油 大1
ハチミツ 70g 薄力粉 90グラム
角型 18×18 高さ5センチ
ママさんは バウンド型で作りましたよ ですから2個焼けましたわ
1はちみつと牛乳を合わせ レンジかゆせんにかけて人肌より少し温かい程度に温めトロトロ液状にする
2ボ-ルに卵と砂糖を入れハンドミキサ-でもったりするまで泡立てる
3 2と1を混ぜ合わせる そこにサラダ油を加えて混ぜる
4 薄力粉をふるい入れハンドミキサ-で(低速)30秒ほど混ぜる
型に入れて160~170度に温めたオ-ブンで約40分焼く 途中表面が 焦げそうなときはアルミをかける
ハチミツ風味で美味しいですよ
器用なママさんで、お子さん達もハッピーですね。
いつもコメントありがとうございます
カステラ・・・簡単で美味しいですよ
(ほっくんパパ)さん 是非次回チャレンジを
こんな素敵なおやつが食べられるなんてすごい贅沢!
JKママさんの作ったカステラを見て
「ぐりとぐら」に出てきたたまごのカステラケーキを思い出しました.
鍋いっぱいのカステラ....憧れでした....
わ~ぐりとぐら懐かしいですわ
ぐりとぐらの絵本はママさんも大好きだったんです
ですから全館購入しましたよ
実はママさん保育士なんです
フフでも今は幼稚園お勤めではないんですけど・・・
我が家の娘たちに手がかからなくなったら・・・又・・・と考えて
・・・ともう~○○才になってしまいましたわっ
体力的に・・・ですわ
気持ちだけは若いのですが
(はなさか豆)さんにも 是非ご馳走したかったですわ
PCから