オーブンレンジのオーブン機能でチルドのピザを調理してみた。
チルドのピザのパッケージに書かれている調理方法は、
予熱で250度まで温度を上げて、5分加熱するらしい。
予熱「あり」と設定して、250度と温度設定をした後に、
加熱する時間を5分とセットする。
丸皿は外して、オーブンのあたため機能をスイッチオン!
250度に上がるまで5分くらいかかるらしい。
その間にアルミホイルにチルドのピザを乗っけて、
更に丸皿に置く。
予熱で250度に温まったら、合図の音が鳴った。
オーブンレンジの扉を開け、ピザを乗っけた丸皿をミトンで持ち、
回転皿の上に乗せる。
扉を閉めてオーブンのあたため機能を再度スイッチオン!
5分加熱後、出来上がりの合図の音が鳴った。
オーブントースターで焼いた時は焦げ目がついたのだが、
オーブンで5分だと焦げ目はつかなかった。
ピザは、何かしっとりした仕上がり(・-・*)
うーん。個人的にはもうちょっと加熱した方がよかったかな。
予熱が完了して、庫内に食品を入れる時はやけどに注意なので、
気を抜けないですね。ミトン必須。
あと、オーブン機能を使ってる時のあの独特の臭いにおい。
これは結構気になりました。
どうやら初めて使う時は脱臭する必要があったみたい。
また今度やってみよう。
あと音は無音にもできるらしい。夜中に使う時は無音の方がいいかも。
チルドのピザのパッケージに書かれている調理方法は、
予熱で250度まで温度を上げて、5分加熱するらしい。
予熱「あり」と設定して、250度と温度設定をした後に、
加熱する時間を5分とセットする。
丸皿は外して、オーブンのあたため機能をスイッチオン!
250度に上がるまで5分くらいかかるらしい。
その間にアルミホイルにチルドのピザを乗っけて、
更に丸皿に置く。
予熱で250度に温まったら、合図の音が鳴った。
オーブンレンジの扉を開け、ピザを乗っけた丸皿をミトンで持ち、
回転皿の上に乗せる。
扉を閉めてオーブンのあたため機能を再度スイッチオン!
5分加熱後、出来上がりの合図の音が鳴った。
オーブントースターで焼いた時は焦げ目がついたのだが、
オーブンで5分だと焦げ目はつかなかった。
ピザは、何かしっとりした仕上がり(・-・*)
うーん。個人的にはもうちょっと加熱した方がよかったかな。
予熱が完了して、庫内に食品を入れる時はやけどに注意なので、
気を抜けないですね。ミトン必須。
あと、オーブン機能を使ってる時のあの独特の臭いにおい。
これは結構気になりました。
どうやら初めて使う時は脱臭する必要があったみたい。
また今度やってみよう。
あと音は無音にもできるらしい。夜中に使う時は無音の方がいいかも。