雪見鍋をしました。
材料が鶏肉・巾着餅・舞茸・水菜・大根という質素っぷり。
でも大根おろしかけたらそれなりに見た目は豪華になりました。
大根をまるごと1本おろしたんだけど疲れたー。
鶏肉はぷりぷりしてて、そして大根の甘味があって満足です。
巾着餅(餅巾とは言わないらしい…)も出汁がしみておいしいでした。
冬は鍋が一番!
材料が鶏肉・巾着餅・舞茸・水菜・大根という質素っぷり。
でも大根おろしかけたらそれなりに見た目は豪華になりました。
大根をまるごと1本おろしたんだけど疲れたー。
鶏肉はぷりぷりしてて、そして大根の甘味があって満足です。
巾着餅(餅巾とは言わないらしい…)も出汁がしみておいしいでした。
冬は鍋が一番!