先日 時間つぶしに入った本屋さんで ふと手にした本
ケーク・サレの本 カフェ・ド・ヴェルサイユ
ケーク・サレ 言葉は聞いたことあったけれど
どんな食べ物か? 知らなかったので自分で作ってみることにした
ケーク・サレ 塩ケーキ ワインに合いそう^^
初めて作ったのは 夫のリクエスト(夫曰く 間違いなさそうな素材だから)
コンビーフとほうれん草のケーク・サレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ad/8d4012da7203bee70fc43670defc49ab.jpg)
iPhoneにて撮影
チーズをたっぷり使うので くどいかな?と思ったけれど
ふんわり柔らかくて ワインにぴったりな一品でした
本には沢山のレシピが載っているので いろいろなケーク・サレを作ってみます♪
ケーク・サレの本 カフェ・ド・ヴェルサイユ
ケーク・サレ 言葉は聞いたことあったけれど
どんな食べ物か? 知らなかったので自分で作ってみることにした
ケーク・サレ 塩ケーキ ワインに合いそう^^
初めて作ったのは 夫のリクエスト(夫曰く 間違いなさそうな素材だから)
コンビーフとほうれん草のケーク・サレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ad/8d4012da7203bee70fc43670defc49ab.jpg)
iPhoneにて撮影
チーズをたっぷり使うので くどいかな?と思ったけれど
ふんわり柔らかくて ワインにぴったりな一品でした
本には沢山のレシピが載っているので いろいろなケーク・サレを作ってみます♪