
でも採取から農業が始まり自作するまでは全ては食えるか食えないかから始まります。今では狩猟や採取は職業でやられる方を除けば遊びです。

普通の人はお金を出して食料を求めますから、、、。夏場は旬でないうなぎも養殖では今が旬になる様に育てているとか?

そんなうなぎも毒がある!
毒があるから生では食べない。食べられないと言われてますね。
毒魚であっても大丈夫に調理して食べるが人の知恵です。

うなぎの毒はフグの毒とは違い加熱すれば安全だと出てます。
特殊な調理で生のうなぎの刺身もある様ですが、蒲焼ですよね。鰻丼、鰻重!

少し大枚叩けば美味しいうなぎも食べれます。先日のニュースの様なうなぎ弁当食べて食中毒はうなぎの毒では無く公衆衛生的な観点です。もう少し待って暇になったらうなぎを食べるかな?