新型コロナに勝つ!(るーくパパ&れいあ)

牡蠣シーズン到来!!! 冬が1番



テレビ等でもコロナ前はよく放送されてましたね。牡蠣小屋の風景!
海岸線に海の家ならぬ牡蠣小屋が出来ます。食中毒も心配なので生よりは加工した牡蠣が良いでしょう。


本場の牡蠣小屋とはいきませんが横浜で検索すると関内にありました。それもKGU関内キャンパスの直ぐそばです。
コロナ前に行った事はあるけどやってました。多分!!!(コロナで店を閉めてしまった所が多いので今は注意しなくては)


牡蠣を四角い缶に入れて蒸すんです。これの食べ放題があるのが有難いです。


前に行った時、軍手左手だけでも欲しいなと話していたのを思い出しました。仕事用の軍手を持っていこうぜ!


中はこんな感じの装飾でした。
食べログの紹介ページの写真が少ない。牡蠣出て来たら食べるのに夢中だな。
ここは僕の出番かな?


有名店になると困るから止めるかな?
都会ヨコハマに憧れて来たKGUの学生さんには受けないかな?
ハマじゃなくて三陸海岸だから。(ここは三陸海岸産の牡蠣を使ってます。)同じ太平洋岸だが違いますね。


若き日ならテラス席なんかもアリだったろうけど今は辞めた方が良さそうだ。
本物の牡蠣小屋じゃなくて居酒屋でした。横浜ではこれだよね。注文すれば生牡蠣やカキフライもあります。でも売りはカンカン焼きです。(四角い缶で蒸したヤツ)






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