favorite ご機嫌な日々

最近よくつくる 野菜のポタージュ

最近

屑野菜で作る野菜のポタージュにはまってるん♪

冷凍してとっておいた野菜を

くつくつとにてから

ミキサーにかけて

ジプロックへ 入れる。

野菜は何でもいいし

生クリームとか入れなくても素朴な味で楽しめるから

ついつい 作ってしまいます

簡単だし 冷凍できるし

ミキサーでよく混ぜないと舌触りがよくなくなるので

その辺はしっかりと。。。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事