みーまんmamaのひとりごと シーズン2

愛兎「みーまん」との毎日を綴ってきましたが
これから柴犬「幸太」と共に色々な景色を楽しんでいきます

記念日ランチ

2016-09-13 11:14:06 | グルメ

今日は、朝から雨降り。ひと雨ごとに涼しくなっていきますね~。

朝晩はちょっとヒンヤリするようになりました。

秋が深まってくると毎年目にする光景が、

プラムの枝をチュパチュパするみーまんの姿。

寒くなってからプラムの枝を剪定するのが恒例なので、

その枝を齧り木にしてカジカジ&ペロペロしてもらってました。

甘酸っぱい香りがして美味しかったんでしょうね~。

 

 

さて、週末は結婚記念日ランチに行ってきました。

今までは大体、夫が好きなお肉系のお店が多かったんですけど、さすがにもたれるわ~。ってことで、

 

さっぱり和食☆

以前、義父のお祝いで食事をしたお店です。

 

美味しかったー♪

自分で作らず片づけずってホント最高です^^

また来年も美味しいもの食べに行きたいな~。

 

 

 

 

ネットショップ ☆Mi's-shop☆   

 

     

よろしかったら遊びにいらして下さいね。 

こちらもよろしくお願いします↓ 

ハンドメイドブログ「Mi's-shop ~ハンドメイドと楽しく~」

 

 

 いつも温かい応援ありがとうございます♪ 

 にほんブログ村 うさぎブログへ

 にほんブログ村

web拍手 by FC2



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くりんのかあちゃん)
2016-09-13 12:41:47
みーままさん、こんにちは(*^^*)

どれも美味しそうなお料理ですね!
美味しいお料理も 嬉しいけれど‥
上げ膳据え膳は もっと嬉しいかも〜!( ^ω^ )

みーまんくん、可愛い!上手に チュパチュパするんですね。枝も甘いんですね。

うちの かめた&メカは プラムが 大好き!
みーままさんのご実家には、果物の木がたくさんあるんですよね。 羨ましい〜(≧∇≦)
返信する
Unknown (まーず)
2016-09-13 14:18:13
プラムの枝。
うちの子も大好きよ。
みーままさんに頂いたのはあっと言う間に
裸ん坊になっちゃいました。
きっとプラムの味がするんだと思うわ。
私には匂いも感じないけどね。

あらっ!
和食でしたか~。
そうそう・・・
どっさりお肉は胃にもたれちゃうようになってきたわ。
座ったまま料理が出てきて片付けてもらえるって
主婦にとっては最高の贅沢よね。

返信する
Unknown (ロビママ)
2016-09-13 17:51:12
みーまん君、プラムの枝をかじっているお顔が可愛いですね〜。


間近でそのお口を見つめていたいです。

美味しそうなお料理ばかりですね〜。


和食もいいですね。
返信する
Unknown (みーまま)
2016-09-14 12:28:46
☆くりんのかあちゃんさん☆

やっぱり、主婦としては外食って本当に嬉しい♪
美味しかったです~。
イタリアンとかもいいけど、和食って落ち着きますよね~。

プラムの枝は、みーまん好きでしたねぁ^^
若い頃は、豪快に皮を剥いたりしてたけど、
高齢になってからはペロペロ舐めたりしてました。
また寒くなったら、剪定しないと~^^;


☆まーずさん☆

だいちゃん、気に入ってくれて嬉しいな~^^
やっぱり、人には分からない甘い香りがするんでしょうね。

今年は、和食にしました。
お肉は、もたれますわ(苦笑) 
お料理作るのは嫌いじゃないけど、作らず片づけずは本当に嬉しい~。


☆ロビママさん☆

小さいお口でカジカジ&ペロペロする様子は可愛くて、
下からじ~っと眺めてニンマリ見てましたよ^^
うさぎさんのお口ってなんでこんなに可愛いんでしょうね~。

和食、いいですよね~。
いい記念日になりました♪
返信する
Unknown (まみぽん)
2016-09-14 17:58:27
うわあ、素敵ランチですねぇ!
私もこういう風にいろんなのが少なくいっぱいってのが
好きです^^
そして、そう!片づけがいらないっていいですよね
うふふ♪

みーまんクン、プラムの枝すきだったんですね
ちょぼっとした口が可愛いな
やっぱり皮とか甘いんですかね^^
返信する
Unknown (みーまま)
2016-09-15 12:06:32
☆まみぽんさん☆

色んな種類を少しずつ食べるのがいいですよね~。
自分でこれだけ作るの大変だもの^^;
後片付けしないのも最高ー♪

プラムの枝、好きでしたね~。
皮を剥くと甘い香りがするのかもしれないです^^
よくペロペロしてましたよ^^
返信する

コメントを投稿