道北からの帰りに、ジェラートリベンジということで。
旨いでかい安い、三拍子揃った優秀な岩瀬牧場へ。もう常連。
国道12号から看板どおり東側の山方面に入っていく。
リヴィスタというレストランは超人気で入れない、もとい入る気がない。
その手前にある、ジェラートの店に迷わず、ちょちょいと入る。
こぢんまりとした小さな店だがこちらもひっきりなしに客が来る。
紫芋と、ブルーベリーチーズだったか。なんだか紫の組み合わせ。
連れは・・・なんだっけ。ダブルでどーんと。うまい具合に店内で食す。
いやもう、感想記す必要あるかこれ。この見た目。よく練られてなめらか濃い味。
東京駅のあたりにも出店している。砂川SAにもあるらしい。
けれども、やはりこの山奥で食べるのが一番だ。すぐそこに牧場があるのだから。
なまらうまい、と、つい方言を使いたくなる北海道の美味。
旨いでかい安い、三拍子揃った優秀な岩瀬牧場へ。もう常連。
国道12号から看板どおり東側の山方面に入っていく。
リヴィスタというレストランは超人気で入れない、もとい入る気がない。
その手前にある、ジェラートの店に迷わず、ちょちょいと入る。
こぢんまりとした小さな店だがこちらもひっきりなしに客が来る。
紫芋と、ブルーベリーチーズだったか。なんだか紫の組み合わせ。
連れは・・・なんだっけ。ダブルでどーんと。うまい具合に店内で食す。
いやもう、感想記す必要あるかこれ。この見た目。よく練られてなめらか濃い味。
東京駅のあたりにも出店している。砂川SAにもあるらしい。
けれども、やはりこの山奥で食べるのが一番だ。すぐそこに牧場があるのだから。
なまらうまい、と、つい方言を使いたくなる北海道の美味。
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