冬になると、みかんを箱買いして、手が黄色くなるほど食べていた。
玄関などに置いてあって、たまに凍ったりしていた昔が懐かしい。
今も好きな果物だが、高すぎて買えない。
通りすがりのテナントの三星で、季節のみかんシュークリーム発見。
柑橘系のクリームは、他でもあまり見かけない。
もこっと大きいのを割ると、半分は空洞。まあ、想定内。
温州みかんピューレが入っていて、ほんの少し、果肉もわかる。
カスタードベースのとろとろクリームは、予想以上に爽やか。
個人的にはもっと、もったりクリームが好きだが、味は好み。
春に食べた黒ごまシューもそうだったが、皮はもさついて、味気ない。
でもこの素朴さが、いかにも昔ながらのおやつという感じで、悪くない。
多分、今年最後の贅沢。空洞は、懐かしさで埋められる。
玄関などに置いてあって、たまに凍ったりしていた昔が懐かしい。
今も好きな果物だが、高すぎて買えない。
通りすがりのテナントの三星で、季節のみかんシュークリーム発見。
柑橘系のクリームは、他でもあまり見かけない。
もこっと大きいのを割ると、半分は空洞。まあ、想定内。
温州みかんピューレが入っていて、ほんの少し、果肉もわかる。
カスタードベースのとろとろクリームは、予想以上に爽やか。
個人的にはもっと、もったりクリームが好きだが、味は好み。
春に食べた黒ごまシューもそうだったが、皮はもさついて、味気ない。
でもこの素朴さが、いかにも昔ながらのおやつという感じで、悪くない。
多分、今年最後の贅沢。空洞は、懐かしさで埋められる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます