外食といえば、アイス。
それ目的で遠回りも厭わないが、家ではほとんど食べない。
乳脂肪の低いものが好みで、アイスクリームよりジェラート派。
伏見稲荷の参道下にある、ミッシュハウス伏見本店も、素通りは出来ない。
二階はパフェテラスで、店内から鳥居が見えるらしい。
今回は一階のジェラテリアへ。夕方のせいか、客はおらず静か。
ソフトクリーム看板が巨大で、小さく見えるが、よくあるサイズの球体。
ジェラートとしては空気含有が少なめで硬いが、口に入れると滑らか。
連れはコーンで食べづらそうだった。カップで正解。
香りのよいバラと、しっかり酸っぱいハスカップシャーベットのダブル。
1985年から続くだけあって、素材を感じる旨さ。
この夏はアイスをよく食べたけれども痩せたので、次はパフェを食べに来たい。
それ目的で遠回りも厭わないが、家ではほとんど食べない。
乳脂肪の低いものが好みで、アイスクリームよりジェラート派。
伏見稲荷の参道下にある、ミッシュハウス伏見本店も、素通りは出来ない。
二階はパフェテラスで、店内から鳥居が見えるらしい。
今回は一階のジェラテリアへ。夕方のせいか、客はおらず静か。
ソフトクリーム看板が巨大で、小さく見えるが、よくあるサイズの球体。
ジェラートとしては空気含有が少なめで硬いが、口に入れると滑らか。
連れはコーンで食べづらそうだった。カップで正解。
香りのよいバラと、しっかり酸っぱいハスカップシャーベットのダブル。
1985年から続くだけあって、素材を感じる旨さ。
この夏はアイスをよく食べたけれども痩せたので、次はパフェを食べに来たい。
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