![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/82/c9e689427b28feff58051db4c9e0cb90.jpg)
新札幌の駅ビルというのか、商業施設群で人と待ち合わせ。
とある店で、和風ティラミスを食べたが、それがなんだか全然旨くない。
黒蜜が甘すぎて何を食べているんだかわからない。失望。
通りすがりに、江別市の菊田食品が運営する菊の家の冷凍ケーキがセール中だった。
おとうふティラミス。これはもう、リベンジ決定である。
箱の中には、豆腐パックのような容器が入っていて、さすがと笑える。
半解凍くらいで食べ始めたが、それが正解だった。
豆乳コーヒームースと、濃厚スフレチーズが重なり、ココアが振られている。
スフレは解凍が進むとモサモサしてくるが、期待以上に美味しい。
自家製豆乳を使っているそうだが、良くも悪くも豆乳感は薄くてあっさり。
ものすごくチーズ、でもないが、マスカルポーネもさっぱり系なので、似ている。
雑に運んでも崩れず、なかなか良かった。少なくとも、あの店よりはずっと。
とある店で、和風ティラミスを食べたが、それがなんだか全然旨くない。
黒蜜が甘すぎて何を食べているんだかわからない。失望。
通りすがりに、江別市の菊田食品が運営する菊の家の冷凍ケーキがセール中だった。
おとうふティラミス。これはもう、リベンジ決定である。
箱の中には、豆腐パックのような容器が入っていて、さすがと笑える。
半解凍くらいで食べ始めたが、それが正解だった。
豆乳コーヒームースと、濃厚スフレチーズが重なり、ココアが振られている。
スフレは解凍が進むとモサモサしてくるが、期待以上に美味しい。
自家製豆乳を使っているそうだが、良くも悪くも豆乳感は薄くてあっさり。
ものすごくチーズ、でもないが、マスカルポーネもさっぱり系なので、似ている。
雑に運んでも崩れず、なかなか良かった。少なくとも、あの店よりはずっと。
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