ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

シクラメンテ

2014年05月04日 | グルメ
「シクラメンテ」でディナー

上前津駅より約500mのところにある、16席のこぢんまりとしたシチリア料理のレストラン。

地中海ムードの店内(帰りに撮影)


乾杯のワインはネレッロ・マストレーゼ(黒ぶどう)のスプマンテとアルテッセ グリッシーニとともに♪


お料理はコースにしましたが、シェフ自らが来られ、お料理の説明をされ、苦手な食材など聞いて下さいます。

アミューズ 2種類のハム その後ポップコーンも出されました。


前菜


お魚料理


パスタ タリオリーニ アメリケーヌソース 白海老


自家製パン


選べるお肉料理

ポークのロースト


?肉のロースト


デザート
ジャージー牛のチーズと山羊乳のリコッタ・チーズ


小菓子 フィナンツェとコーヒーのメレンゲ


ワインはシチリアの土着品種を使った自然派ワインをグラスでも豊富にご用意されていましたので、グラスで7種類(2人で)楽しみました。

スプマンテ:ネレッロ・マスカレーゼ(Murgo Brut Metodo Classico)
白ワイン:アルテッセ(これだけフランス、サヴォワ産)、インツォリア(アンソニカ)、カッリカンテ(PLANETA)
赤ワイン:ピニャテッロ(Rosso di Marco(MARCO DE BARTORI)、ネロ・ダーヴォラ、ネレッロ・マスカレーゼ

暖かいおもてなしと美味しいお料理、人気があるのが頷けます。ご馳走様でした!

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