旅初日
お昼頃山中湖に到着
山梨の郷土料理「ほうとう」をいただきました。

チェーン店ですが、カボチャが入ったほうとうを「カボチャほうとう」として提供されています。

「茸ほうとう」

色々なキノコがいっぱい入っています。
カボチャ、ニンジン、里芋、白菜、しいたけなど野菜たっぷりで、カボチャやニンジンが大きく乱切りされ、ボリューム満点!
「豚肉ほうとう」

他に「鴨肉」、「辛口カルビ」、「ちゃんこ」、「熟瓜(かぼちゃ)」や「猪肉」、「熊肉」、「すっぽん」など珍しいものもあり、おしるこ風の「あずきほうとう」もありました。
外はとても暑かったですが、店内は冷房がよく効いているせいか、汗をかかずに美味しくいただけました。
ごちそうさまでした!
お昼頃山中湖に到着
山梨の郷土料理「ほうとう」をいただきました。

チェーン店ですが、カボチャが入ったほうとうを「カボチャほうとう」として提供されています。

「茸ほうとう」

色々なキノコがいっぱい入っています。
カボチャ、ニンジン、里芋、白菜、しいたけなど野菜たっぷりで、カボチャやニンジンが大きく乱切りされ、ボリューム満点!
「豚肉ほうとう」

他に「鴨肉」、「辛口カルビ」、「ちゃんこ」、「熟瓜(かぼちゃ)」や「猪肉」、「熊肉」、「すっぽん」など珍しいものもあり、おしるこ風の「あずきほうとう」もありました。
外はとても暑かったですが、店内は冷房がよく効いているせいか、汗をかかずに美味しくいただけました。
ごちそうさまでした!