ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

ほうとう

2021年07月21日 | 富士山世界遺産
旅初日

お昼頃山中湖に到着

山梨の郷土料理「ほうとう」をいただきました。



チェーン店ですが、カボチャが入ったほうとうを「カボチャほうとう」として提供されています。


「茸ほうとう」


色々なキノコがいっぱい入っています。
カボチャ、ニンジン、里芋、白菜、しいたけなど野菜たっぷりで、カボチャやニンジンが大きく乱切りされ、ボリューム満点!

「豚肉ほうとう」


他に「鴨肉」、「辛口カルビ」、「ちゃんこ」、「熟瓜(かぼちゃ)」や「猪肉」、「熊肉」、「すっぽん」など珍しいものもあり、おしるこ風の「あずきほうとう」もありました。

外はとても暑かったですが、店内は冷房がよく効いているせいか、汗をかかずに美味しくいただけました。

ごちそうさまでした!

この記事についてブログを書く
« 富士山世界遺産巡り | トップ | 山中湖 »