ある日のmacchan

ワイン&グルメ、旅の記録

シャトー・ラグランジュ ディナー

2018年10月09日 | フランスワイナリー2018
ドレスアップしてディナー♪

中庭でアペリティフ

Les Fleurs du Lac 2017


椎名さんとの撮影タイムになりました(笑)

夕暮れ時の素敵な時間

お楽しみのディナー♪

シェフは昨年よりこちらに来られた日本人で、京都美山荘でスーシェフだった方。

ビスケー湾産 手長海老 ムール貝マリネ、カリフラワームースを添えて


合わせたワインはLES Arums de Lagrange 2017

葡萄枝でグリルしたバザス産仔牛ヒレ肉
天然茸ソテーとラグランジュビネガーソースとともに


合わせたワインはLES Fiefs de Lagrange 2015/Chateu Lagrange 2011

本日のフロマージュセレクション
Ossau-Iraty、Comte 30mois、Rocamadour


アルマニャック風味の栗金団 チョコレートムース


本当に美味しいお料理で、特にお肉が最高!
ワインとのペアリングもよかったです。



追加で熟成ワインもお願いしました。

Chateau Lagrange 1998


幸せ~♪

椎名さん、有り難うございました!









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