ドメーヌ・ナカジマを訪問
2014年設立の家族経営の小さなワイナリー。
中島さんもいらっしゃいましたが、作業中のお母さまが手を休めて対応して下さいました。
生産量が少なく、色々ご苦労が多いようですが、品質にこだわりを持ってワイン造りに励んでいらっしゃるようです。
自社畑
GW期間中はペティアン・ロゼの無料試飲が実施されていて、いただきました。
ペティアン・ロゼは東御市産の巨峰を発酵、瓶詰した後、同じ巨峰の果汁を添加し、瓶内二次発酵させて出来上がった微発砲のワインです。自然酵母、無濾過。優しい味わいでしたが、凝縮感もあり美味しかったです。
カベルネ・フラン2021の飲み頃は10年以降だそうですが、ドメーヌ・ナカジマの最高のヴィンテージかもしれないので、セラーで寝かせて、その時を楽しみに待っています。
2021年の自社畑ワインはカベルネ・フランの他、メルロ、シュナン・ブラン、ソーヴィニヨン・ブランがリリースされましたが、毎年味わいが違うようです。
今年もいいブドウ、ワインが出来上がりますように!
2014年設立の家族経営の小さなワイナリー。
中島さんもいらっしゃいましたが、作業中のお母さまが手を休めて対応して下さいました。
生産量が少なく、色々ご苦労が多いようですが、品質にこだわりを持ってワイン造りに励んでいらっしゃるようです。
自社畑
GW期間中はペティアン・ロゼの無料試飲が実施されていて、いただきました。
ペティアン・ロゼは東御市産の巨峰を発酵、瓶詰した後、同じ巨峰の果汁を添加し、瓶内二次発酵させて出来上がった微発砲のワインです。自然酵母、無濾過。優しい味わいでしたが、凝縮感もあり美味しかったです。
カベルネ・フラン2021の飲み頃は10年以降だそうですが、ドメーヌ・ナカジマの最高のヴィンテージかもしれないので、セラーで寝かせて、その時を楽しみに待っています。
2021年の自社畑ワインはカベルネ・フランの他、メルロ、シュナン・ブラン、ソーヴィニヨン・ブランがリリースされましたが、毎年味わいが違うようです。
今年もいいブドウ、ワインが出来上がりますように!