ドメーヌQの「レストラン ボルドー」でメーカーズ・ディナー
日本で初めて牛肉のステーキを目方売りしたレストラン。その名は「ビフテキ」。
地下の個室に案内されました。西洋の晩餐会に出てくるような素敵なお部屋でした。
前菜3種
エスカルゴのブルゴーニュ風
スープ
鹿児島牛のヒレステーキ120g
ビフテキ! 評判通りボリューム満点で美味しい!
柿のデザート
パン、コーヒーor紅茶
今夜のワイン
◆スパークリングワイン シャルデラ 2013 ~アートラベル~
シャルドネとデラウエアのアッサンブラージュ。辛口のスパークリングワイン。
◆ヌーヌーボー デラウエア 2014
「日本で一番早い新酒」、だから「ヌーヌーボー」(商標登録済み)。デラウエアが赤くなる前に収穫した青デラで醸造。フレッシュなリンゴ酸が特徴。
◆甲州ピノφ 2013
樽貯蔵した甲州に、ピノ・ノワールの白仕込みをアッサンブラージュ。
◆ロゼ・プリムール 2014
◆ピノ・ノワール 2013
◆ピノ・ノワール 2001
特別に出して下さったもの、ラベルが貼ってありません。
久保寺さん、有難うございました!
日本で初めて牛肉のステーキを目方売りしたレストラン。その名は「ビフテキ」。
地下の個室に案内されました。西洋の晩餐会に出てくるような素敵なお部屋でした。
前菜3種
エスカルゴのブルゴーニュ風
スープ
鹿児島牛のヒレステーキ120g
ビフテキ! 評判通りボリューム満点で美味しい!
柿のデザート
パン、コーヒーor紅茶
今夜のワイン
◆スパークリングワイン シャルデラ 2013 ~アートラベル~
シャルドネとデラウエアのアッサンブラージュ。辛口のスパークリングワイン。
◆ヌーヌーボー デラウエア 2014
「日本で一番早い新酒」、だから「ヌーヌーボー」(商標登録済み)。デラウエアが赤くなる前に収穫した青デラで醸造。フレッシュなリンゴ酸が特徴。
◆甲州ピノφ 2013
樽貯蔵した甲州に、ピノ・ノワールの白仕込みをアッサンブラージュ。
◆ロゼ・プリムール 2014
◆ピノ・ノワール 2013
◆ピノ・ノワール 2001
特別に出して下さったもの、ラベルが貼ってありません。
久保寺さん、有難うございました!