何か良い事…Something good

一口馬主生活の喜怒哀楽

桜花賞出走祈願♪♪

2013-03-05 23:16:57 | 日記
チューリップ賞で賞金加算どころか、優先出走権すら得られなかった
レッドオーヴァルの桜花賞出走は、ただ今、微妙~なライン。



ってことで、オーヴァルの桜花賞出走祈願の為に?、桜のネイルにしてみました。


これが、新作の桜モチーフ・ネイル。





サーモンピンクのカラーグラデーションに桜モチーフ。

ラメとストーンでキラキラ。


指先を眺めては、「オーヴァルが出走できますように!」と念じるつもりです。(笑)



さて、今日は箱崎にあるロイヤルパークホテルの最上階の

鉄板焼き「すみだ」で贅沢なランチを頂いたのでご紹介です。


◆前菜



帆立と海老のテリーヌ・平目添え


◆特製焼き寿司



左が昆布〆の鯛、右がサーモン。
寿司飯の上に乗せる前に、鉄板でさっと焼かれます。
少し暖かくて不思議な食感。


◆スープ



具沢山なチャウダー・スープ。


◆野菜焼き



ヤングコーン・ナス・椎茸


◆和牛ヒレ肉



一口食べちゃってますけど、焼き加減はミディアム・レア。
もやしとたまねぎも美味しい!
特にお肉のジュを吸ったもやし、大~い好き!


こちらにお食事(お味噌汁・ご飯・香の物)が出ました。


食事を終えたら、場所を変えてデザートを頂きました。


◆デザート盛り合わせ



左上から時計回りに、レモンのメレンゲアイス、グレープフルーツゼリー、
いちごのムース、ショートケーキ。


お食事を終えた時はお腹一杯だったのに、結局、デザートは別腹ですね。

ペロッといってしまいました。


今日は上司とお取引先の方と3人での会食でしたが、とっても美味しかったです。

ご馳走様でした!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラゴリーネ 美浦へ転厩♪♪♪ | トップ | 社台・サンデー・GITC ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事