何か良い事…Something good

一口馬主生活の喜怒哀楽

能登半島紀行 パーティー編の2

2010-04-25 15:23:10 | 日記
会場を移して、着席形式のパーティーが始まりました。


    

それぞれの円卓の上にはやっぱり『桜』が飾られています。


それではパーティーのメニューを紹介します





北陸の白海老と菜の花、カラスミのサラダ
オレンジと生姜のソース

なるべく、地元の食材でもてなそうというホストの気持ちが伝わります。





ここでゲストから贈られた樽酒の鏡割りを。
主役はベタに『赤いちゃんちゃんこ』を着せられています。





お料理に戻って、
地場産春野菜のユールとフォアグラのカラメリゼ
グリーンピースとバルサミコソース





すずきとずわいがにのエチュペ
ゆず味噌の香るサバイヨンソース




黒毛和牛サーロインのロースト
能登産しいたけのソース


お料理はどれもとっても美味でした。


と、ここで、主役のお孫さん二人が、シェフを手伝って
ケーキ作りをしているVTRが




ケーキの上に乗るよりも、二人の口の中に消えて行くフルーツが
とっても可愛いアトラクションです。





そして出来上がったケーキが登場
ケーキの上には飴細工のDマンのフィギュアが



ろうそくの火を吹き消して、第二部は終了。

またまた会場を移して、アフターパーティーへ。 ~ 続く ~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 能登半島紀行 パーティー編の1 | トップ | 能登半島紀行 パーティー編の3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事