会場を移して、着席形式のパーティーが始まりました。
それぞれの円卓の上にはやっぱり『桜』が飾られています。
それではパーティーのメニューを紹介します
北陸の白海老と菜の花、カラスミのサラダ
オレンジと生姜のソース
なるべく、地元の食材でもてなそうというホストの気持ちが伝わります。
ここでゲストから贈られた樽酒の鏡割りを。
主役はベタに『赤いちゃんちゃんこ』を着せられています。
お料理に戻って、
地場産春野菜のユールとフォアグラのカラメリゼ
グリーンピースとバルサミコソース
すずきとずわいがにのエチュペ
ゆず味噌の香るサバイヨンソース
黒毛和牛サーロインのロースト
能登産しいたけのソース
お料理はどれもとっても美味でした。
と、ここで、主役のお孫さん二人が、シェフを手伝って
ケーキ作りをしているVTRが
ケーキの上に乗るよりも、二人の口の中に消えて行くフルーツが
とっても可愛いアトラクションです。
そして出来上がったケーキが登場
ケーキの上には飴細工のDマンのフィギュアが
ろうそくの火を吹き消して、第二部は終了。
またまた会場を移して、アフターパーティーへ。 ~ 続く ~
それぞれの円卓の上にはやっぱり『桜』が飾られています。
それではパーティーのメニューを紹介します
北陸の白海老と菜の花、カラスミのサラダ
オレンジと生姜のソース
なるべく、地元の食材でもてなそうというホストの気持ちが伝わります。
ここでゲストから贈られた樽酒の鏡割りを。
主役はベタに『赤いちゃんちゃんこ』を着せられています。
お料理に戻って、
地場産春野菜のユールとフォアグラのカラメリゼ
グリーンピースとバルサミコソース
すずきとずわいがにのエチュペ
ゆず味噌の香るサバイヨンソース
黒毛和牛サーロインのロースト
能登産しいたけのソース
お料理はどれもとっても美味でした。
と、ここで、主役のお孫さん二人が、シェフを手伝って
ケーキ作りをしているVTRが
ケーキの上に乗るよりも、二人の口の中に消えて行くフルーツが
とっても可愛いアトラクションです。
そして出来上がったケーキが登場
ケーキの上には飴細工のDマンのフィギュアが
ろうそくの火を吹き消して、第二部は終了。
またまた会場を移して、アフターパーティーへ。 ~ 続く ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます