Kyuhyun's voice

アノコはキノコ

2月になりましたね。なじぇインド?(爆)

2015-02-02 | Weblog
あっという間に2月に突入しました。

お友達のnoburinは今年は年明けて早々にINFINITEのエルくんが日本に来てくれたようで、いいなぁー
きっとこんなに寒くても心は浮き浮きでしょうね

さぁ、寒くて肩もコリますが、みなさん今週もがんばってまいりましょー


まずは・・・・。
明日はキュヒョナのお誕生日ですね~

恒例の地下鉄駅への広告があがっております。
ハニメロさん他の合同広告


ワタシは今年はこちらのSecretさんの分にサポート金を送金させていただきました


キュヒョナ、昨年のように見て回れる時間はあるかな?

そんなお誕生日をインドで迎えるキュヒョナ(爆)。
ま、メンツとしては仲良しさんで、楽しいだろうけど、それにしても今、なぜインド(笑)。

出国の様子。

おっ?顔が死んでない・・髪型がこぎれい・・と思ったら、マイク付きのがあったから出発の様子から収録なのね(爆)。

んで、今後スホくんとの様子があがってくると思うと、ウハウハだわー。





それからぁーっと。
前に収録の様子のあがっていたLINEの番組の学校の先生をしたものも、エピソード2まで拝見。
すっごくいい番組だぁー
リィダァとヒョッくんと、3人でとっても楽しそうだし。

張り切るキュヒョン先生(笑)

最初は1つのクラスを3人で順番に教えるんだけど(キュヒョナは中国語だったと思う)、1人が教えるときに、あとの2人が生徒側に座って、しっかり熱心に聞いてるところなんかもステキ

あと、サークルに分かれてのところでは、リィダァはMCの見立て?みたいなのを(まだ、韓国語版しか見てないので内容は大体想像・・・笑)。ヒョッくんはダンスサークル。キュヒョナはたぶん歌(音楽?)のサークルなんだけど、近くで指導してもらって、羨ましすぎるぅー
3人とも教えるの上手だし、なんかしっかり相手の心を捉えて接するところなんて、やっぱりすごいなぁーって感心。
仕事柄、そういう目線で見てしまったわ(笑)。
キュヒョナ、笑いを織り交ぜたトークが上手でとっても先生に向いてるよ


さて、ワタクシは仕事休みがしばらく続く、毎年恒例の「ゆっくりお料理できるシーズン」の到来です。
いつもはバタバタと同じメニューも多くなるので、新作にチャレンジしたり普段時間がかかるからパスしてしまうものを作ったりと、楽しんでおります。
しかし、ムスメがいなくなったことによって、長年3人分を作ってきたのでうまく2人分にできません
この間もいつも作るエビの春巻き。春巻きの皮を1パック。それを半分に3角に切って使うので、いつもは20個作って3人で食べてたのですね。
この皮を残してもなぁ・・・ととりあえず全部揚げて、残ればお弁当にいれようと大皿で出したんですが・・・。
2人で全部食べたという・・・
Shaikoちゃんに「ねぇ、普通春巻きって1人3本くらいでいいのかな?(大3本だから、この場合は半分だから小6本)3本も食べればじゅうぶん?」って聞いたら、「・・2本でいいのでは?」って言われた。
たぶん、オットのほうがたくさん食べたと思いたいのだが、大5本ずつも食べたのか?(爆)←(爆)ではないわっ
少し食べる量、考えないと恐ろしいことになりそうでやんす

今日はこの間長ねぎとアンチョビのポテトグラタン(@栗原さんのレシピ)のときに買ったアンチョビが残っているので、春キャベツとアンチョビのパスタを作ろうと思います。きっとビールが進みます
このとき、パスタは他にもおかずがあるので2人で300gゆでたらいいかと思いますが、みなさんはどれくらいなんだろう。3人のときは500gから600gゆでていました。

「そうですよ食べ過ぎに注意ですよ」(と、こんなイケメンたちに言われたい)

シゥオンさんとカイくんとかお店にいたらビックリするんだけどぉー

では、おいしいものをもりもり食べて、元気に乗り切りましょー





<今日のワタシのキュヒョン>
春巻き5本っ
オンマ、食いすぎっ


※お写真お借りしました。ありがとうございます。