4合分 (2合分)
画像は4合分
★鶏もも肉 1枚 (半身)
油揚げ 2枚 (1枚)
人参 適量
ササガキごぼう 1本(1/2本)
※しめじや、しいたけをいれてもよい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/df/52fd572265a267f51672fdb0a8d649f9.jpg)
米 4合(2合)
といでザルにあげておく
出し汁➕調味料類➕↑水気きった米で、目盛り4
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/13/7d70155f70df3ae28cb6984722f30d51.jpg)
※調味料
かやのやだし 大2(大1)
酒 大4(大2)
みりん 大2(大1)
しらだし 大4(大2)
濃口醤油 大1(大1/2)
☆舐めてみて、ちょうどよいのは、炊き上がりが、薄め。
多少塩分濃い?かな?程度
★の肉、野菜を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3d/db2c6273f8d7276e284f8311e4a450d1.jpg)
炊き込みご飯コースで、炊く。
炊き上がったら、具と米をよく混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/8e/c45cc0f29eb60f9fb75dd6eb557f8c98.jpg)
画像は4合分
★鶏もも肉 1枚 (半身)
油揚げ 2枚 (1枚)
人参 適量
ササガキごぼう 1本(1/2本)
※しめじや、しいたけをいれてもよい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/df/52fd572265a267f51672fdb0a8d649f9.jpg)
米 4合(2合)
といでザルにあげておく
出し汁➕調味料類➕↑水気きった米で、目盛り4
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/13/7d70155f70df3ae28cb6984722f30d51.jpg)
※調味料
かやのやだし 大2(大1)
酒 大4(大2)
みりん 大2(大1)
しらだし 大4(大2)
濃口醤油 大1(大1/2)
☆舐めてみて、ちょうどよいのは、炊き上がりが、薄め。
多少塩分濃い?かな?程度
★の肉、野菜を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3d/db2c6273f8d7276e284f8311e4a450d1.jpg)
炊き込みご飯コースで、炊く。
炊き上がったら、具と米をよく混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/8e/c45cc0f29eb60f9fb75dd6eb557f8c98.jpg)